Паста с креветками и базиликом

Ингредиенты:Для теста: Яйцо – 2 шт; Соль – ¼ ч.л ; Мука – 210 гр.Для соуса: Помидоры – 300 гр; Лук красный – 1 шт; Базилик зеленый – 7-8 крупных листочков; Белое сухое вино – 150 мл; Чеснок – 1 зубчик; Масло оливковое – 5-6 ст.л; Сахар – 1 ч.л; Чили – 1 шт (маленький); Вустерский соус – 1 стл; Устричный соус – 1 ч.л; Соль/перец по… Читать далее Паста с креветками и базиликом

Суп с креветками по-средиземноморски

Ингредиенты: Морской окунь – 500 гр; Помидоры – 500 гр; Сухое белое вино – 150 мл; Креветки крупные – 10-12 шт; Оливковое масло -4-5 ст.л;  Лук репчатый – 2 шт ;  Чеснок – 1-2 зубчика;  Орегано – ½ ч.л;  Сахар – ½ чл;  Половинка стручка перца чили;  Соль/перец по вкусу;  Сок лимона. Чтобы ощутить себя… Читать далее Суп с креветками по-средиземноморски

Розовый торт «Клубника со сливками»

Ингредиенты: Тесто: Мука – 450 гр; Молоко – 300 мл; Сахар -300 гр; Масло сливочное – 225 гр; Яйцо – 5 шт;  Разрыхлитель – 8 гр;  Красный краситель – 1-2 капли. Крем:  Сливки 33-35% - 400 мл;  Сахарная пудра – 50 гр;  Клубника для прослойки – 250 гр;  Клубника для украшения. Легкий, красивый, летний тортик,… Читать далее Розовый торт «Клубника со сливками»

Восхитительное яблочное пирожное

Ингредиенты:Для карамелизированных яблок: Яблоки (ранетки) – 400 гр; Масло сливочное - 30 гр; Сахарная пудра – 2 ст.л.Для теста: Молоко – 200 мл; Яйцо – 2 шт; Сахарная пудра – 2 ст.л; Ванильная эссенция – ½ ч.л; Мука – 4 ст.л (с горкой).Для карамели: Масло сливочное – 50 гр; Сахар – 50 гр; Сахарная пудра – 2 ст.л; Сливки жирные – 100 мл.Кроме того: Сливочное… Читать далее Восхитительное яблочное пирожное

Ягодный зефир

Вот такой красивый, воздушный, с легкой кислинкой и насыщенным смородиновым вкусом получается домашний ягодный зефир. А самое главное, вы знаете из чего он сделан.Он совсем не приторно-сладкий, несмотря на довольно большое количество сахара в рецепте.Это как раз то, что нужно для чашечки ароматного чая.Ингредиенты:Для пюре: Смородина черная – 300 гр; Сахар -300 гр.Кроме того: Сахар –… Читать далее Ягодный зефир

Мясное балти или острая говядина по-индийски

Ингредиенты: Говяжья вырезка – 500 гр; Лук – 1 шт ; Чеснок – 2 зубчика;Перец болгарский - 3 шт (2 шт крупных); Корень имбиря – 4 см; Красный или зеленый чили – 1 шт; Помидоры – 2 шт ; Сок лимона ½ шт; Индийская приправа гарам масала – 1 ст.л; Тмин – ¼ ч.л; Соль/перец по вкусу; Масло растительное – 3-4 ст.л.… Читать далее Мясное балти или острая говядина по-индийски

Творожно-йогуртовый пирог с абрикосами

Ингредиенты: Абрикосы – 200 гр; Сахар – 150 гр.Для теста: Мука – 250 гр; Масло сливочное – 125 гр; Сахарная пудра – 50 гр; Желток – 1 шт; Сметана – 1 ст.л; Соль – ¼ чл.Для начинки: Абрикосы - 4-5 шт; Йогурт абрикосовый – 120 гр; Творог – 100 гр; Сахар – 3 ст.л; Крахмал кукурузный – 2 ст.л; Яйцо – 2 шт; Ванильная эссенция – несколько капель.… Читать далее Творожно-йогуртовый пирог с абрикосами

Ванильные капкейки

Ингредиенты: Кефир – 225 гр; Сливочное масло – 160 гр; Сахар – 150 гр; Яйцо – 3 шт; Мука – 300 гр; Разрыхлитель – 1,5 ч.л; Ванильная эссенция – 1 ч.л; Соль – ¼ ч.л; Сода - ¼ ч.л.Для крема: Масло сливочное – 70 гр; Сыр творожный – 200 гр; Сахарная пудра – 70 гр.Красивые, легкие, ароматные капкейки, могут стать украшением любого… Читать далее Ванильные капкейки

Пирожки мешочки с курицей

Ингредиенты: Куриные бедрышки – 500 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь - 1 шт; Картофель – 2 шт; Чеснок – 2 зубка;  Грибы(шампиньоны или белые) – 100 гр;  Масло сливочное – 20 гр;  Мука – 1 с.л. (без горки);  Тимьян (свежий или сухой) – ½ ч.л;  Зелень по вкусу;  Соль/перец по вкусу. Для теста:… Читать далее Пирожки мешочки с курицей

Креветки в пряном соусе по-индийски

Ингредиенты: Креветки крупные – 400 гр; Кокосовое молоко – 150 мл; Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт; Чеснок (большой зубчик)– 1 шт; Корень имбиря свежий – 3-4 см;  Молотый кориандр – 1 ч.л;  Молотый тмин – 1 ч.л;  Куркума – 1 ч.л;  Чили молотый – ¼ ч.л;  Масло подсолнечное – 2-3 ст.л;  Соль/перец -… Читать далее Креветки в пряном соусе по-индийски

Хворост на сливках

Ингредиенты: Мука – 600-650 гр; Яйцо – 5 шт; Сахар – 60 гр; Сливки – 200 мл; Масло растительное для жарки ; Сахарная пудра для посыпки. Нежный хрустящий хворост, рецептов его множество, советую попробовать и этот. Яйца растираем с сахаром и добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Даем тесту… Читать далее Хворост на сливках

Суп с копченой горбушей и фасолью

Ингредиенты: Лук – 1 шт (маленькая головка); Сельдерей – половина стебля; Помидор – 1 шт (маленький); Копченая горбуша – 150 гр; Фасоль белая (консервированная или отварная)– 200 гр; Соль/перец по вкусу; Масло растительное – 2- 3 ст.л; Паприка молотая – 1 ч.л; Хмели-сунели – 1ч.л; Свежий укроп по вкусу. Легкий, но в тоже время сытный суп, с тонким вкусом копченой… Читать далее Суп с копченой горбушей и фасолью

Фасоль с охотничьими колбасками

Ингредиенты: Фасоль белая (сухая) – 200 гр; Охотничьи колбаски – 5 шт; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт; Помидоры (среднего размера)– 3 шт;  Томатная паста – 1 ст.л;  Паприка – 1 ч.л;  Хмели-сунели – 1 ч.л;  Чеснок – 2 зубчика;  Чили – 1 маленький стручок;  Масло растительное – 30 мл;  Соль/перец по вкусу.… Читать далее Фасоль с охотничьими колбасками

Творожные блинчики

Ингредиенты: Кефир – 250 мл; Творог (кремообразный)– 100 гр ; Яйцо – 2 шт; Сахар 3 ст.л; Соль – ¼ ч.л; Сода – 0,5 ч.л; Мука – 200 гр; Масло растительное – 50 мл; Кипяток – 250 мл; Сливочное масло для смазки. Блинчики… Рецептов их столько, что и не сосчитать. Я не знаю людей, которые их не любят. Предлагаю… Читать далее Творожные блинчики

Салат с индейкой

Ингредиенты: Грудка индейки – 400 гр; Салат айсберг – 500 гр (1 кочан); Помидоры – 4 шт; Перец болгарский (желтый) – 1 шт; Масло подсолнечное – 1-2 ст.л;  Соль/перец - по вкусу.Для соуса: Белое сухое вино – 50 мл;  Сметана – 4 ст.л;  Винный уксус – 2 ст.л;  Горчица – ½ ч.л;  Оливковое масло – 1… Читать далее Салат с индейкой

Карри из курицы

Ингредиенты: Куриные бедра – 600-700 гр; Лук репчатый (можно красный) – 1 шт; Помидор – 1 шт; Чили – 3-4 шт; Чеснок – 2 зубчика; Подсолнечное масло – 3-4 ст.л; Корень свежего имбиря в натертом виде – 1 ст.л; Кориандр молотый – 1 ч.л; Куркума – 1,5 ч.л; Молотый чили – ½ ч.л; Семена фенхеля – 1 ч.л; Звездочка бадьяна – 1… Читать далее Карри из курицы

Миндальное печенье

Ингредиенты: Манная крупа – 115 гр; Сахарная пудра – 115 гр; Миндальная мука – 50 гр; Яйцо – 1 шт; Разрыхлитель – ½ ч.л;  Ванильный экстракт – ¼ ч.л. Для посыпки:  Сахар – 4 ст.л;  Миндаль дробленый (или миндальные хлопья) - 4 ст.л. Ароматное, хрустящее и вкусное печенье, особенно оценят дети. Смешиваем в миске яйцо… Читать далее Миндальное печенье

Салат со сладким перцем и тунцом

Ингредиенты: Перец болгарский – 2 шт ; Тунец в масле – 180 гр (1 банка); Салат айсберг - половина небольшого кочана; Лук – 1 шт.Для заправки: Томатный сок – 100 мл;  Лимонный сок – 1 ст.л;  Соус табаско – 1 ч.л;  Оливковое масло – 70 мл;  Перец/соль - по вкусу;  Петрушка - 1 пучок. Быстрый, яркий,… Читать далее Салат со сладким перцем и тунцом

Соба со свининой и грибами шиитаке по-азиатски

Ингредиенты: Рульки свиные - 2 шт; Сухие грибы шиитаке – 60 гр;  Гречневая лапша соба; Чили – 2 шт; Чеснок – 4-5 зубчиков; Соевый соус – 100 мл;  Соевая паста – 1 ч.л;  Лук – 1 шт;  Масло растительное – 1-2 ст.л;  Белое вино – 3 ст.л. Невероятно ароматный, насыщенный разными вкусами бульон очень хорошо… Читать далее Соба со свининой и грибами шиитаке по-азиатски

Клюквенное печенье

Ингредиенты: Мука – 100 гр; Масло сливочное – 50 гр; Сахар – 50 гр; Клюква сушеная – 80 гр; Яблоко (среднего размера) – 1 шт;  Яйцо – 1 шт;  Молоко – 1 ст.л;  Корица – 1 гр;  Кардамон -1 гр;  Имбирь – 1 гр.Нежное, хрустящее и очень вкусное клюквенное печенье; такое пряное, ароматное - как… Читать далее Клюквенное печенье

Жаркое из индейки

Ингредиенты: Мясо индейки (бедро) – 500 гр; Лук репчатый – 1 шт; Яблоко кислое – 1 шт; Чили – 1 стручок (маленький красный); Мука кукурузная – 2 с.л;  Соевый соус – 6 ст.л;  Вино белое сухое – 2 ст.л;  Мед жидкий – 1 ч.л;  Рисовый уксус – 2 ч.л;  Несколько перьев зеленого лука;  Соль/перец по… Читать далее Жаркое из индейки

Тарталетки с белым шоколадом

Ингредиенты:Для теста: Масло сливочное – 125 гр; Мука – 200 гр; Сахарная пудра – 40 гр;  Щепотка соли.Для начинки: Белый шоколад – 200 гр;  Сливки (35%) – 300 мл;  Любые ягоды для украшения. Подавать тарталетки с белым шоколадом нужно с ягодами или фруктами, чтобы сбалансировать сладость тарталеток легкой кислинкой. Если у вас нет отдельных формочек, можно… Читать далее Тарталетки с белым шоколадом

Дорада запеченная в пергаменте с имбирем

Ингредиенты: Дорада – 2 шт; Корень свежего имбиря – 5 см; Соль/перец по вкусу; Укроп и петрушка - несколько веточек; Зеленый лук - ½ пучка;  Чеснок – 4 зубчика;  Растительное масло – 2 ст.л. Для соуса:  Соевый соус – 2 ст.л;  Масло кунжутное – 1 ст.л. Дорада запеченная в пергаменте – это невероятно нежное и… Читать далее Дорада запеченная в пергаменте с имбирем

Говядина в красном вине

Ингредиенты: Говяжье филе – 500 гр; Шампиньоны - 300 гр; Красное вино – 150 мл; Мука кукурузная – 2 ст.л; Мускатный орех – ¼ ч.л;  Имбирь молотый – ¼ ч.л;  Паприка молотая – ½ ч.л;  Масло растительное – 2-3 ст.л;  Петрушка свежая;  Соль/перец по вкусу. Идеальным гарниром к такому мясу, конечно же, будет картофельное пюре.… Читать далее Говядина в красном вине

Салат с уткой и яблоком

Ингредиенты: Утиная грудка – 3 шт; Салатный микс – 1 упаковка; Яблоко красное – 1 шт; Лук красный – 1 шт (маленькая головка или половина средней); Красное вино – 2 ст.л;  Оливковое масло для жарки;  Соль/перец по вкусу.Для соуса: Горчица с зернами – 2 ст.л;  Сахарная пудра – 1 ч.л;  Чеснок – 1 зубчик;  Красное вино… Читать далее Салат с уткой и яблоком

Острые креветки с авокадо

Ингредиенты: Креветки (тигровые или не вареные) – 1 кг; Чеснок – 2 зубчика; Чили – 1 стручок; Масло оливковое 2-3 ст.;  Соль/перец по вкусу. Для мусса:  Сливки (10%) – 50 мл;  Авокадо – 2 шт;  Лимонный сок – 2 ст.л;  Зеленый горошек консервированный - 2 ст.л; Оливковое масло – 3 ст.л; Чеснок – 1 небольшой… Читать далее Острые креветки с авокадо

Салат с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты: Квашеная капуста – 200 гр; Маринованные шампиньоны – 200 гр; Картофель – 4 шт; Лук репчатый – 1 шт; Соль/перец по вкусу;  Зелень по вкусу;  Масло растительное для заправки – 3-4 ст.л. Простой и быстрый салат с квашеной капустой, достаточно сытный. Особенно хорошо подать такой салат к жареной рыбе. Картофель нужно отварить в мундире… Читать далее Салат с квашеной капустой и грибами

Свинина с грибами и яичной лапшой

Ингредиенты: Свиная вырезка – 400 гр; Грибы (шампиньоны или белые) – 300 гр ; Сельдерей (стебли) – 150 гр; Сливки – 150 мл; Горчица с зернами – 3 ст.л;  Оливковое масло – 3-4 ст.л;  Зеленый лук – 8 головок;  Чеснок – 1 зубчик;  Несколько перьев зеленого лука;  Соль/перец по вкусу;  Кинза по вкусу;  Яичная лапша.… Читать далее Свинина с грибами и яичной лапшой

Курица по-провансальски

Ингредиенты: Куриные бедра (в оригинале филе) – 500 гр; Грибы (шампиньоны) – 200 гр; Помидоры – 1 шт (крупный); Перец болгарский – 1 шт (крупный); Лук – 1 шт;  Чеснок – 2 зубчика;  Белое сухое вино – 50 мл;  Растительное масло – 3-4 ст.л;  Орегано сушеный – 1 ч.л;  Соль/перец по вкусу;  Оливки черные –… Читать далее Курица по-провансальски

Закусочные корзиночки — тарталетки

Ингредиенты:Для теста: Мука – 150 гр; Масло сливочное – 100 гр; Желток – 1 шт; Сметана (20%) – 1 ст.л; Соль – ¼ ч.л.Для начинки: Яблоко – 1 шт;  Яйцо – 2 шт;  Сыр твердый – 30 гр;  Чеснок – 1 зубчик;  Майонез – 2 ст.л;  Сельдерей - 1 стебель;  Зеленый лук – 3-4 пера. Закусочные… Читать далее Закусочные корзиночки — тарталетки