Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Мясное балти или острая говядина по-индийски


  1. Мясо нужно промыть обсушить и нарезать тонкими полосками.

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  1. Добавляем чили, чеснок и имбирь в сковороду, обжариваем в течение минуты.

  1. Болгарский перец нарезаем полосками и обжариваем 1-2 минуты на сковороде где жарилось мясо, если необходимо, добавьте масло. Затем добавляем приправу гарам масала и тмин. Обжариваем еще минуту.

  1. Помидоры нарезаем довольно крупными дольками и добавляем в сковороду к перцу вместе с лимонным соком. Ждем пока помидоры пустят сок.

  1. Добавляем мясо, соль и перец. Прогреваем все в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar