ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Ягодный зефир


Вот такой красивый, воздушный, с легкой кислинкой и насыщенным смородиновым вкусом получается домашний ягодный зефир. А самое главное, вы знаете из чего он сделан.
Он совсем не приторно-сладкий, несмотря на довольно большое количество сахара в рецепте.
Это как раз то, что нужно для чашечки ароматного чая.
Ягодный зефир

  1. Сначала сделаем ягодное пюре. Смородину засыпаем сахаром и увариваем на среднем огне в течение 20 минут.

  1. Измельчаем блендером, затем перетираем через сито. Затем пюре нужно хорошо охладить, оно должно быть желеобразным и ни в коем случае не жидким.

  1. Агар агар нужно замочить в 150 мл холодной воды на 15-20 минут.

  1. Ставим агар в сотейнике на огонь, ждем появления больших пузырей, затем добавляем сахар (400 гр). Перемешиваем и варим на среднем огне до 110 гр. Затем нужно дать ему немного остыть, примерно до 95-100 гр.

  1. Пока сироп остывает, взбиваем белок с ягодным пюре. Когда ягодная масса значительно увеличилась в объеме и посветлела, начинаем вливать сироп очень тонкой струйкой, не переставая взбивать массу.

  1. Когда влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5, до получения плотной массы.

  1. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой, и отсаживаем зефир на пергамент. И оставляем зефир сохнуть часов на 12-16.

  1. Готовый зефир обильно посыпаем сахарной пудрой и склеиваем по две штуки.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar