ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Творожно-йогуртовый пирог с абрикосами


  1. Из абрикосов удаляем косточки, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахаром и на умеренном огне варим в течение 20 минут. Затем остудить.

  1. Смешиваем просеянную муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

  1. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, чуть больше диаметра формы, и выкладываем в форму, формируя бортики.

  1. Накрываем корж пергаментом, сверху насыпаем груз и выпекаем при 180 гр 20 минут. Затем груз убираем и выпекаем корж еще 15 минут.

  1. Пока корж в духовке сделаем начинку. Желтки отделяем от белков. Смешиваем йогурт, творог, сахар, крахмал, желтки и ванильную эссенцию. Хорошо все растираем.

  1. Достаем корж. Равномерно распределяем абрикосовое варенье.

  1. Сверху наливаем йогуртово-творожную смесь, и выкладываем половинки абрикосов так, чтоб при нарезании на каждом кусочке был абрикос. Выпекаем 40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar