МастерШеф рекомендуетСупы

Суп с креветками по-средиземноморски

Чтобы ощутить себя в маленьком ресторанчике на средиземноморском побережье, достаточно попробовать этот потрясающий, легкий и ароматный суп с морским окунем и креветками.
Суп с креветками по-средиземноморски

  1. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на несколько минут, затем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

  1. Окуня нарезаем довольно крупными кубиками, креветки разрезаем вдоль пополам (см. фото).

  1. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, затем добавляем чеснок помидоры. Тушим под крышкой 10 минут.

  1. Вливаем вино, 0,5 литра кипятка, чили, орегано и варим еще 20 минут.

  1. Закладываем рыбу и креветки, доводим до кипения и варим 4 минуты. В готовый суп добавляем петрушку и сок лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar