Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетРазное

Паста с креветками и базиликом

Трудно встретить того, кто не любит итальянскую кухню. Сегодня предлагаю приготовить пасту с креветками и базиликом. Ароматный соус, паста альденте, и вот, у вас на столе обед по-итальянски.
Паста с креветками

  1. Сначала сделаем тесто. Яйца смешиваем с солью, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут. Для идеальной пасты расчет такой: На 1 яйцо (категории С0) нужно 100-105 грамм муки.

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и чили измельчаем. Обжариваем на разогретом масле 1 минуту.

  1. Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к луку.

  1. Вливаем вино, добавляем соль, перец, сахар, вустерский соус, устричный соус и нарезанные листья базилика. Тушим на медленном огне, под крышкой 20 минут.

  1. Через указанное время добавляем очищенные креветки и тушим еще 6-8 минут.

  1. Отдохнувшее тесто раскатываем тонко, затем нарезаем полосками. Ширина зависит только от вашего желания.

  1. Отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла, не больше 2-3 минут.


  1. Выкладываем пасту в соус, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments