ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Розовый торт «Клубника со сливками»

Легкий, красивый, летний тортик, очень вкусный и нежный. Готовится быстро из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Розовый торт «Клубника со сливками»

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы, затем вбиваем по одному яйцу, хорошо вмешивая каждое.

  1. Добавляем предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем, но недолго, главное чтоб не было комочков.

  1. Чуть больше половины теста переливаем в другую миску, в оставшуюся в чаше часть теста добавляем краситель (не кладите слишком много, нам нужен розовый, а не красный цвет) и перемешиваем.

  1. Дно формы для выпекания (диаметр 23-24 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем в форму половину белого теста сверху половину розового и перемешиваем шпажкой, затем оставшееся белое тесто и сверху розовое, получается по 2 слоя белого и розового теста. Выпекаем при 170 гр, 1ч. 10 минут. Корж должен полностью остыть.

  1. Срезаем поднявшуюся верхушку. Корж разрезаем на три.

  1. Холодные(!) сливки взбиваем, на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не образуется довольно плотный крем. Контролируйте процесс, чтоб не перевзбить сливки. Клубнику нарезаем пластинами.

  1. Смазываем корж кремом, на крем выкладываем слой клубники, сверху укладываем второй корж, крем, клубнику и третий корж.

  1. Верх и бока торта обмазываем кремом (по желанию) и украшаем клубникой.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments