Дорада запеченная в пергаменте с имбирем

Дорада запеченная в пергаменте – это невероятно нежное и сочное мясо рыбы, которую очень кстати дополняет вкуснейший соус и хрустящий поджаренный чеснок.
Это то самое желанное блюдо, вкусом которого хочется наслаждаться снова и снова.
Если вы любите острое, добавьте немного свежего чили в соус.
Дорада запеченная в пергаменте с имбирем

  1. Тушки рыбы промоем и обсушим. Сделаем на спинке надрезы, чтобы рыба лучше пропиталась специями. Натрем солью, перцем и половиной натертого имбиря.


  1. Пергамента нужно столько, чтоб хватило завернуть рыбу. На пергамент выкладываем зелень и вторую половину имбиря.


  1. На зелень кладем рыбу, смазываем небольшим количеством растительного масла и заворачиваем пергамент со всех краев. Рыба должна быть полностью закрыта. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке, 20 минут.

  1. Перья зеленого лука расщепим на тонкие полоски. Чеснок нарезаем пластинами. Чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, он должен стать хрустящим.

  1. Для соуса смешиваем кунжутное масло и соевый соус.

  1. Готовую рыбу посыпаем луком, жареным чесноком и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Новое "Вторые блюда"

Отправить ответ

avatar