Тарталетки с белым шоколадом


Подавать тарталетки с белым шоколадом нужно с ягодами или фруктами, чтобы сбалансировать сладость тарталеток легкой кислинкой.
Если у вас нет отдельных формочек, можно использовать одну большую форму для тарта.
Десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Тарталетки с белым шоколадом

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.

  1. Охлажденное тесто разделим на 5 равных частей.

  1. Формочки для тарталеток смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.


  1. Перевернув пергамент аккуратно выкладываем тесто в формочку, снимаем пергамент и разравниваем тесто. Лишнее убираем при помощи скалки.

  1. Заготовки тарталеток нужно проколоть вилкой. Каждую заготовку застилаем пергаментом и насыпаем груз (горох/фасоль). Выпекаем 30 минут при 200 гр.

  1. Через 30 минут снимаем груз и запекаем еще 10 минут пока тарталетки не подрумянятся.

  1. Аккуратно достаем тарталетки из формочек (они очень хрупкие) и даем остыть.

  1. Шоколад поломаем на кусочки и смешаем с 150 мл сливок.

  1. Ставим шоколад со сливками в микроволновку на 2 минуты, затем хорошо размешиваем пока шоколад не растает.
  1. Заполняем получившейся шоколадно-сливочной массой остывшие тарталетки. Убираем тарталетки в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar