ВыпечкаМастерШеф рекомендуетНесладкаяПирожки, блины, оладьи

Пирожки мешочки с курицей


  1. Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.

  1. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.

  1. Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.

  1. Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)

  1. Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.

  1. Вот такое, довольно эластичное получается тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

  1. Делим тесто на 17-18 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем круг, диаметром примерно 15 см, края нужно раскатать тоньше серединки. В центр кладем столовую ложку начинки и защипываем края в виде мешочка.

  1. Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и запекаем 30 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar