Салат с уткой и яблоком

Салат с уткой, приправленный соусом с красным вином не только красивый, но еще и очень вкусный. Утиная грудка в салате не очень распространена, но поверьте, это достойное применение этого ингредиента в таком качестве.
Салат с уткой и яблоками

  1. Утиные грудки нужно помыть и обсушить. Кожицу надрезаем сеточкой (если вы не любите кожицу, срежьте ее вместе с жиром). Мясо посолим и поперчим с двух сторон.

  1. Для соуса нарезаем петрушку и складываем в ступку или любую удобную посуду, добавляем нарезанный чеснок, горчицу, соль, перец, сахарную пудру, оливковое масло и вино. Перетираем все до более менее однородной массы.

  1. В сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем утиные грудки: сначала кожицей вниз в течение 5 минут, затем с другой стороны 4 минуты. Убираем мясо на салфетку.

  1. Со сковороды где жарилась утка сливаем лишний жир, добавляем 2 ст.л. красного вина и, помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с огня.

  1. Выкладываем салатный микс в удобную миску, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, заправку и вино со сковороды. Аккуратно все перемешиваем.

  1. Утку нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в салат.

  1. Добавляем нарезанное тонкими пластинами яблоко.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar