Острые креветки с авокадо


         Для любителей морепродуктов это блюдо придется по душе. Острые креветки прекрасно сочетаются с белым сухим вином, их можно подать перед основным блюдом в качестве закуски.
         Если Вы желаете устроить романтический вечер с любимым человеком, то это блюдо, несомненно, будет способствовать созданию нужного настроения и уютной атмосферы.
Острые креветки с авокадо

  1. Сначала сделаем мусс: авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку.

  1. Нарезаем авокадо кубиками, складываем в чашу блендера, добавляем нарезанный зеленый лук, чеснок и оливковое масло. Взбиваем до однородности.

  1. Добавляем зеленый горошек, взбиваем. Затем добавляем сливки и еще раз взбиваем все до однородности. Чтобы консистенция мусса была более нежной, можно протереть его через сито.

  1. Креветки очищаем от панциря, хвост оставляем. Солим и перчим.

  1. На разогретую сковороду с маслом отправляем чеснок и чили, обжариваем 5-10 секунд.

  1. Добавляем креветки, обжариваем примерно – 4-5 минут, на среднем огне. Подаем горячими вместе с муссом.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar