Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Соба со свининой и грибами шиитаке по-азиатски


В первую очередь замочим в холодной воде грибы, примерно на час.

  1. Возьмем 2 перчика чили, один побольше и один поменьше, лук и чеснок очищаем от шелухи, все измельчаем.

  1. С рулек снимаем шкурку и лишний жир.

  1. В кастрюлю наливаем примерно 0,5 литра кипятка. Объем воды зависит от размера кастрюли, сразу много не лейте, лучше потом долить, когда опустите рульки. Выкладываем в получившийся бульон грибы.

  1. Далее закладываем в кастрюлю рульки. Жидкости много быть не должно, ею нужно лишь покрыть мясо. Доводим все до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 3,5 часа.


  1. Гречневую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это 8-10 минут в подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar