- Муку просеиваем в миску, добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
- Добавляем желток, соль и сметану. Замешиваем мягкое тесто. Сильно мешать не нужно, достаточно просто собрать тесто в ком. Заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм, затем вырезаем кружки (диаметр выбираете по своим формочкам). Распределяем кружки по формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекаем при 190 гр, до золотистого цвета 20-25 минут. Тарталетки при выпекании немного поднимутся, но это не страшно, так только вкуснее.
- Для начинки берем сваренные вкрутую яйца и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем яблоко.
- Сельдерей нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный колечками зеленый лук и майонез. Перемешиваем. Заполнять тарталетку лучше перед подачей.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг