Закусочные корзиночки — тарталетки


Закусочные корзиночки — это хрустящее тесто и нежная начинка, которые отлично дополняют друг друга. Попробовав одну, тут же хочется взять еще. Вкусные и красивые тарталетки могут украсить любой праздничный стол.
Закусочные корзиночки

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.

  1. Добавляем желток, соль и сметану. Замешиваем мягкое тесто. Сильно мешать не нужно, достаточно просто собрать тесто в ком. Заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на 1 час.

  1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм, затем вырезаем кружки (диаметр выбираете по своим формочкам). Распределяем кружки по формочкам, предварительно смазанным маслом. Выпекаем при 190 гр, до золотистого цвета 20-25 минут. Тарталетки при выпекании немного поднимутся, но это не страшно, так только вкуснее.

  1. Для начинки берем сваренные вкрутую яйца и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем яблоко.

  1. Сельдерей нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный колечками зеленый лук и майонез. Перемешиваем. Заполнять тарталетку лучше перед подачей.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar