Фаршированные блинчики по-датски

Ингредиенты: Блинчики — 4 шт; >>>рецепт блинчиков<<< Фарш мясной — 250 гр; Морковь – 1 шт (небольшая); Лук – 1 шт;  Кукуруза консервированная — 3- ст.л;  Капуста – 150 гр;  Сметана – 70 гр;  Сыр – 30 гр;  Масло растительное – 3-4 ст л;  Соль/перец — по вкусу. Сытные фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой,… Читать далее Фаршированные блинчики по-датски

Фрикадельки с овощами

Ингредиенты: Мясной фарш – 300 гр; Лук – 1шт; Яйцо – 1 шт (маленькое); Мука – 1,5 ст.л; Чеснок – 3 зубчика;  Паприка – 0,5 ч.л;  Болгарский перец – 2 шт;  Сельдерей – 2 стебля (небольших);  Томаты в собственном соку – 200 гр;  Сахарный песок – 1 ч.л;  Лавровый лист – 1 шт;  Соль/перец по… Читать далее Фрикадельки с овощами

Быстрые пышные пышки

Ингредиенты: Мука – 600 гр; Кефир – 300 мл; Сметана – 100 гр; Сахар – 2 ст.л; Соль – ¼ ч.л;  Яйцо – 2 шт;  Разрыхлитель – 2 ч.л;  Масло растительное для жарки. Воздушные пышки можно подать и к чаю, и к супу вместо хлеба. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль. Отдельно смешиваем яйца с… Читать далее Быстрые пышные пышки

Вкусные тосты с белой фасолью

Ингредиенты: Фасоль консервированная белая – 1 банка; Томаты в собственном соку – 200 гр (вместе с соком); Лук – 1 шт; Чеснок – 1 большой зубчик; Половинка стручка чили;  Сахар – 1 ч.л;  Паприка молотая – 0,5 ч.л;  Бальзамический уксус – 1 ч.л;  Соль/перец по вкусу;  Ломтики подсушенного хлеба – 6 шт. Как вы успели… Читать далее Вкусные тосты с белой фасолью

Простой салат с курицей

Ингредиенты: Куриные бедра – 3 шт; Яйца – 3 шт; Огурцы – 3 шт; Яблоки – 2 шт; Майонез – 3-4 ст.л;  Чеснок – 2 небольших зубчика;  Несколько перьев зеленого лука. Простой незамысловатый салат с курицей, подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола. Куриные бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде. (Можно… Читать далее Простой салат с курицей

Сэндвичи с курицей и печеным перцем

Ингредиенты: Куриное филе – 400 гр (2 шт); Перец болгарский – 3 шт; Сыр (моцарелла) – 100 гр (примерно); Листья салата ; Сырный соус – 3-4 ст.л;  Соевый соус – 50 мл;  Чеснок – 2 зубчика;  Мед – 1 ч.л;  Кетчуп – 1 ст.л;  Паприка – 0,5 ч.л;  Перец молотый по вкусу;  Половина стручка чили;… Читать далее Сэндвичи с курицей и печеным перцем

Албанское рагу с белой фасолью

Ингредиенты: Белая фасоль – 300 гр; Копченые ребра — 1 кг; Лук — 1шт; Перец чили – 1 шт; Чеснок – 4 крупных зубчика;  Масло растительное – 3-4 ст.л;  Соль по вкусу;  Щепотка соли;  Паприка – 1 ч.л;  Хмели+-сунели – 1 ч.л. Невероятные ароматы копченого мяса и чеснока пробуждают аппетит, и даже, если Вы не… Читать далее Албанское рагу с белой фасолью

Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт

Ингредиенты: Для начинки: Мука – 200 гр; Масло сливочное – 100 гр; Соль – ¼ ч.л; Холодная вода – 4 ст.л; Для начинки:  Персики – 5 крупных шт;  Масло сливочное – 50 гр;  Сахар – 150 гр; Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью. Добавляем холодное рубленное сливочное масло, перетираем в крошку. Понемногу добавляем воду,… Читать далее Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт

Лаймовый пирог из идеального песочного теста

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное – 125 гр; Сахарная пудра – 40 гр; Мука – 190 гр; Для начинки:  Лайм – 4 шт;  Сахар – 150 гр;  Яйца – 2 шт;  Мука – 20 гр. Тающий во рту пирог, начинка с кислинкой. Этот десерт не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовых. Смешиваем хорошо размягченное масло… Читать далее Лаймовый пирог из идеального песочного теста

Ароматный и нежный пирог с персиками

Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана; Масло сливочное – 40 гр; Масло растительное – 40 гр; Сахар – 1 ст.л; Ванильный сахар – 1 ч.л;  Молоко – 2 ст.л;  Щепотка соли;  Персики – 3-4 шт. Для посыпки:  Сахар – 0,5 стакана;  Мука – 3 ст.л;  Масло сливочное 40 гр. Ароматный нежный пирог с персиками, прекрасно подойдет… Читать далее Ароматный и нежный пирог с персиками

Говяжьи ребра в духовке

Ингредиенты: Ребра говяжьи – 1 кг; Перец болгарский – 2-3 шт; Лук – 2 шт; Морковь — 1 шт. (крупная); Чили – 1 стручок;  Чеснок – 2-3 зубчика;  Помидоры – 4 шт;  Корень имбиря – 1 см;  Звездочки аниса – 2 шт;  Мука для обваливания;  Соль/перец по вкусу;  Паприка молотая – 0,5 ч.л;  Кориандр молотый… Читать далее Говяжьи ребра в духовке

Картофель с галушками и мясом

Ингредиенты: Картофель – 700 гр; Мясо говядины – 700 гр; Масло растительное – 5-6 ст. л; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт;  Соль/перец по вкусу;  Паприка молотая ½ ч.л; Кориандр молотый – ¼ ч.л. Для галушек:  Вода – 150 мл;  Яйцо – 1 шт;  Мука – 300 гр. Этот рецепт из моего детства,… Читать далее Картофель с галушками и мясом

Чесночный хлеб гармошка

Ингредиенты: Вода – 250 мл; Дрожжи – 2 ч.л; Соль – 1 ч.л; Сахар – 2 ч.л; Растительное масло – 3- ст.л;  Мука – 400 гр; Для смазывания:  Сливочное масло – 30 гр;  Растительное масло – 2 ст.л;  Петрушка – 1 пучок;  Чеснок – 2 больших зубчика; Ароматный домашний чесночный хлебушек, особенно хорош с борщом,… Читать далее Чесночный хлеб гармошка

Сербский хлеб «Погачице» с кунжутом

Ингредиенты: Молоко – 300 мл; Сахар – 1 ч.л; Соль – 1 ч.л; Дрожжи сухие – 10 гр; Масло сливочное – 80 гр;  Мука – 450 гр;  Кунжут – 4-5 ст. л; Что может быть лучше горячего домашнего хлеба? Только домашний горячий хлеб с кунжутом! Сербский хлеб Погачице — это просто находка! В теплом молоке… Читать далее Сербский хлеб «Погачице» с кунжутом

Чуррос испанские пончики

Ингредиенты: Вода – 250 мл; Масло сливочное – 60 гр; Сахар – 2 ч.л; Мука – 220 гр; Яйца – 2 шт;  Щепотки соли;  Растительное масло для жарки – 0,5 л. примерно;  Сахарная пудра для посыпки. Чуррос — это классический испанский десерт привлекает не только внешним видом, но и минимальным набором ингредиентов. Готовится быстро, съедается… Читать далее Чуррос испанские пончики

Индейка с рисом и грибами

Ингредиенты: Рис – 200 гр; Лук – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Филе индейки – 400 гр; Шампиньоны – 200 гр;  Консервированная кукуруза – 200 гр;  Помидоры – 3 шт (средних);  Соль/перец;  Зеленый лук;  Петрушка;  Паприка молотая – 0,5 ч.л;  Растительное масло – 2-3 ст.л. Время приготовления занимает всего 25 минут. Отличный вариант сытного… Читать далее Индейка с рисом и грибами

Рагу из фарша с овощами

Ингредиенты: Говяжий или смешанный фарш – 500 гр; Лук – 2 шт; Чеснок – 3 зубчика; Томатная паста – 3 ст.л.; Кабачки – 2 шт;  Кукуруза консервированная – 1 банка;  Масло растительное – 3-4 ст.л; Бульон (любой) — 300 мл;  Помидоры крупные – 4 шт;  Соль/перец;  Тимьян – 0,5 ч.л;  Молотый кориандр – ¼ ч.л;… Читать далее Рагу из фарша с овощами

Салат с нутом (турецкий горох)

Ингредиенты: Нут – 200 гр (сухой); Перец болгарский – 3 шт; Огурец – 1 шт (большой); Яблоко – 1 шт (большое); Лимон – 1 шт;  Чеснок – 2 зубчика;  Оливковое масло – 8 ст.л;  Пучок петрушки;  Соль/перец по вкусу. Не считая времени на приготовление нута, салат делается за считанные минуты. Свежий и легкий салат, придется… Читать далее Салат с нутом (турецкий горох)

Треугольные пирожки из песочного теста

Ингредиенты: Мука – 300 гр; Сливочное масло – 150 гр; Яйца – 2 шт; Вода – 1 ст.л; Соль – ¼ ч.л; Желток для смазки; Для начинки:  Картофельное пюре около 300 гр;  Шампиньоны — 4-5 крупных шт.;  Лук – 1 шт. Румяные, хрустящие, сытные треугольные пирожки — хороший вариант для завтрака или перекуса. Начинка может… Читать далее Треугольные пирожки из песочного теста

Яблочный пирог с марципановой крошкой

Ингредиенты: Мука – 470 гр; Масло сливочное или маргарин – 50 гр; Дрожжи сухие – 10 гр; Молоко – 200 мл; Сахар – 80 гр;  Яйцо – 1 шт;  Лимонная цедра – 1 ч.л;  Щепотка соли. Для начинки:  Яблоки – 4 крупных шт;  Сахар – 150 гр;  Мука – 150 гр;  Марципановая масса – 150… Читать далее Яблочный пирог с марципановой крошкой

Воздушная яичница — отличный и красивый завтрак

Ингредиенты: Яйца — 4 шт; Колбаса – 30 гр; Сыр – 30 гр; Четвертинка болгарского перца; Пара перьев зеленого лука;  Соль. Не прилагая особых усилий и не затрачивая кучу времени, яичницу можно приготовить оригинально и интересно. Красивый и довольно сытный завтрак понравится всем. Отделяем белки от желтков так, чтоб желтки остались целыми. Колбасу, сыр, перец… Читать далее Воздушная яичница — отличный и красивый завтрак

Густой чечевичный суп с деревенской колбаской

Ингредиенты: Бульон куриный – 1,5-2 л; Чечевица красная – 100 гр; Картофель – 2 средних шт; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт;  Помидоры – 2 крупных шт;  Половинка болгарского перца;  Масло растительное – 2-3 ст. л;  Колбаска деревенская – 50 гр;  Соль/перец;  Щепотка молотого кориандра;  Хмели сунели – 0,5 ч.л ;  Несколько перьев… Читать далее Густой чечевичный суп с деревенской колбаской

Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты: Яблоки -2 средних шт; Яйца – 1 шт (маленькое); Газированная минеральная вода – 6 ст.л; Мука – 4 ст.л; Сахарная пудра – 2 ст.л;  Корица – 1 ч.л;  Масло для фритюра. Поданные с пылу с жару хрустящие яблочные оладьи, наполнят Ваш дом восхитительным ароматом. Взбить яйцо с солью. Добавляем мин. воду и муку. Перемешиваем.… Читать далее Яблочные оладьи с корицей

Бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты: Оливковое масло – 3-4 ст.л; Лук красный – 1 крупная шт.; Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 250 гр; Филе говядины – 500 гр; Горчица – 2 ст.л;  Сметана – 300 гр;  Маринованные огурцы средние – 4 шт  Шнит-лук  Соль/перец Маринованные огурчики, привнесут новую нотку в это любимое многими блюдо. Подать его можно с любым… Читать далее Бефстроганов из говядины со сметаной

Воздушный лимонный пирог

Ингредиенты: Мука – 250 гр; Сахар – 150 гр; Масло сливочное – 200 гр; Яйца – 3 шт; Ванильный сахар – 1ч.л; Разрыхлитель – 2 ч.л;  Щепотка соли;  Лимон – 2 крупных шт;  Сахарная пудра — 150 гр. Если вы любите выпечку с легкой кислинкой, этот ароматный воздушный, просто тающий во рту пирог с ароматом… Читать далее Воздушный лимонный пирог

Испанская тортилья с паприкой

Ингредиенты: Картофель – 2-3 средних шт; Болгарский перец – 1 шт; Лук – 1 шт; Яйца – 4 шт; Молоко – 3 ст.л;  Масло растительное 3 ст.л;  Соль/перец. Тортилья с паприкой — одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Прекрасный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Поджарить на… Читать далее Испанская тортилья с паприкой

Гороховый суп со спаржей

Ингредиенты: Бульон куриный – 600 мл; Замороженный зеленый горошек – 450 гр; Спаржа свежая – 150 гр; Растительное масло – 1-2 ст.л; Зеленый лук – 1 пучок. Легкий весенний супчик особенно понравится тем, кто заботится о своей фигуре. Нарезаем зеленый лук, и добавляем в кипящий бульон вместе с горохом. Нарезаем спаржу и добавляем в кастрюлю.… Читать далее Гороховый суп со спаржей

Вариация Фрикасе из курицы

Ингредиенты: Куриные голени – 6 шт; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Помидоры – 2 шт. крупных;  Зеленый горошек – 100 гр;  Томатная паста – 1 ст.л;  Кориандр молотый ¼ ч.л;  Паприка молотая – 0,5 ч.л;  Соль/перец по вкусу; Бульон куриный — 250 мл;  Растительное масло для жарки.… Читать далее Вариация Фрикасе из курицы

Слойки с колбасой и сыром — отличный вариант для завтрака или перекуса

Ингредиенты: Тесто слоеное пресное – 1 пластина; Колбаса – 150 гр; Сыр – 150 гр; Кунжут для посыпки; Желток для смазки. Слойки с колбасой и сыром — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Быстро, вкусно! Хорошее применение остаткам сыра и колбасы, которые можно заменить сосисками или куриным мясом. Колбасу и сыр нарезаем мелким кубиком.… Читать далее Слойки с колбасой и сыром — отличный вариант для завтрака или перекуса

Салат из огурцов и кукурузы за 3 минуты

Ингредиенты: Огурцы среднего размера – 3 шт; Кукуруза консервированная — 1 банка; Зеленый лук/укроп/петрушка; Майонез – 2 ст.л. Просто! Быстро! Вкусно! Минимум времени и продуктов! Отличное дополнение к ужину, всего за 3 минуты! Огурцы нарезаем мелким кубиком. С кукурузы сливаем жидкость и промываем. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты. Салат готов! Приятного аппетита!