Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Фрикадельки в креольском соусе


  1. Измельчаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока, добавляем их к фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль, перец и щепотку паприки. Перемешиваем.


  1. Обжариваем на оливковом масле (2 ст.л) на умеренном огне, с двух сторон. Выкладываем со сковороды фрикадельки.


  1. Зубчики чеснока мелко нарезаем, лук — полукольцами, перец и сельдерей — кусочками.


  1. В сковороду, где жарились фрикадельки, добавляем еще пару ст. л. оливкового масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем течении 2-3 минут.


  1. Затем добавляем мелко рубленные томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Крышкой не накрывать.


  1. Добавляем лавровый лист, сахарный песок, оставшуюся паприку, соль и перец.


  1. На овощи выкладываем фрикадельки, слегка утрамбовывая их, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Новое «Вторые блюда»

Отправить ответ

avatar