ВыпечкаПирожки, блины, оладьиРазное

Быстрые пышные пышки


  1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль. Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Затем вливаем яичную смесь в кефир со сметаной. Хорошо перемешиваем.


  1. Затем просеиваем муку с разрыхлителем.

  1. Муку добавляем постепенно, чтоб не забить сильно тесто, примерно 50 гр. муки, должно остаться на подпыл. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто.


  1. Хорошо «припыляем» стол мукой и раскатываем тесто в пласт, 1 см толщиной. Разрезаем на ромбики или квадратики (тут дело исключительно вашей фантазии).

  1. Обжариваем в большом количестве раскаленного масла с двух сторон до золотистого цвета. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой вы будете жарить пышки, при жарке они должны быть наполовину в масле.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

1.5 2 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments