ВыпечкаДесертыПирогиСладкая

Яблочный пирог с марципановой крошкой

С таким пирогом, обычное чаепитие может превратится в праздничное. Приготовьте этот яблочный пирог хотя бы раз, и этот рецепт попадет в список Ваших самых любимых блюд.
Яблочный пирог с марципановой крошкой

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар.

  1. Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.


  1. Теперь постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешивать нужно минут 10. Помещаем в удобную посуду и оставляем для подъема в теплом месте, на час/полтора.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и произвольно нарезаем. Помещаем в сотейник, наливаем 200 мл воды, 100 гр сахара и варим около 10 минут.

  1. Откидываем яблоки на дуршлаг.

  1. Смешиваем марципановую массу, 50 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр сливочного масла. Должна получится крошка.

  1. Подошедшее тесто раскатываем в пласт 5-7 мм, обрезаем круг чуть больше диаметра формы для выпечки.

  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху выкладываем яблочную начинку. Посыпаем марципановой крошкой. Из остатков теста можно сформировать жгуты, перекрутить их и украсить край пирога. Выпекаем 40-50 минут, при 180 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments