ВыпечкаПирожки, блины, оладьи

Треугольные пирожки из песочного теста

Румяные, хрустящие, сытные треугольные пирожки — хороший вариант для завтрака или перекуса. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Экспериментируйте!
Треугольные пирожки из песочного теста

  1. Просеиваем муку в миску, добавляем тертое на терке холодное масло.


  1. Добавляем столовую ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутым и может немного крошиться, так и должной быть. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  1. Для начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре. Грибы обжариваем с луком и добавляем в пюре.

  1. Тесто делим на 2 части. Берем одну половинку и раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Затем разрезаем на квадраты.

  1. На один уголок кладем начинку, другим накрываем и зажимаем края, удобно вилкой.

  1. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке до золистого цвета, минут 20.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments