- Просеиваем муку в миску, добавляем тертое на терке холодное масло.
- Добавляем столовую ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно получается довольно крутым и может немного крошиться, так и должной быть. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Для начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре. Грибы обжариваем с луком и добавляем в пюре.
- Тесто делим на 2 части. Берем одну половинку и раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Затем разрезаем на квадраты.
- Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке до золистого цвета, минут 20.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг