ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Лаймовый пирог из идеального песочного теста

Тающий во рту пирог, начинка с кислинкой. Этот десерт не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовых.
Лаймовый пирог

  1. Смешиваем хорошо размягченное масло с сахарной пудрой.

  1. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

  1. Форму для выпечки (у меня 22 см диаметром) смазываем маслом и посыпаем мукой. Распределяем тесто, формируя бортики.

  1. Сверху застилаем корж пергаментом, на пергамент высыпаем груз (горох, фасоль, специальные шарики). Ставим в духовку на 20 минут на 180 гр.

  1. Пока корж в духовке займемся начинкой, для этого снимем цедру с плодов лайма и выжмем сок..


  1. Смешаем в блендере сок, цедру, сахар, 2 яйца и муку, до однородной массы.

  1. Достаем корж и убираем груз. Выливаем начинку и ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
5 месяцев назад

Очень сухой корж получился. Начинка отдельно,корж отдельно. Суховатый