ВыпечкаДесертыСладкая

Тарт татен с персиками — простой, вкуснейший десерт


  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью. Добавляем холодное рубленное сливочное масло, перетираем в крошку.

  1. Понемногу добавляем воду, пока тесто не станет мягким и эластичным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  1. Форму, в которой будем выпекать пирог, ставим на огонь, кладем масло и ждем когда оно растает. Когда масло почти растаяло посыпаем его сахаром, и оставляем на медленном огне (не мешать!)

  1. Из персиков удалить косточки и нарезать дольками. Когда сахар станет слегка коричневым в форме, где кипит масло, выкладываем в нее персики.

  1. Оставляем на медленном огне — карамелизируем минут 15.


  1. Достаем тесто из холодильника, и раскатываем в пласт диаметром чуть больше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог.

  1. Убираем форму и даем немного остыть.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 2 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments