- С двух лимонов снимаем цедру. С одного выжимаем сок.
- 200 гр. сливочного масла и 150 гр сахара, взбиваем в пышную массу. Далее добавляем по одному яйцу, хорошо вмешивая каждое. Туда же добавляем соль, ванильный сахар. сок одного лимона и цедру. Все перемешиваем.
- Форму для выпечки (лучше разъемную, 22 см. диаметром) застилаем пергаментом и смазываем маслом.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем 30-40 минут, при 180 гр. (до сухой шпажки).
- Выжимаем сок со второго лимона и смешиваем с 150 гр сахарной пудры. Глазурь готова.
- Вынимаем пирог, и пока он горячий поливаем лимонной глазурью. Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Шикарный рецепт! Постоянно готовлю! Спасибо, Мастер Шеф!
Не за что, будем непрерывно публиковать что-то новое.