Воздушный лимонный пирог


Если вы любите выпечку с легкой кислинкой, этот ароматный воздушный, просто тающий во рту пирог с ароматом лимона не оставит Вас равнодушным!
Воздушный лимонный пирог

  1. С двух лимонов снимаем цедру. С одного выжимаем сок.

  1. 200 гр. сливочного масла и 150 гр сахара, взбиваем в пышную массу. Далее добавляем по одному яйцу, хорошо вмешивая каждое. Туда же добавляем соль, ванильный сахар. сок одного лимона и цедру. Все перемешиваем.


  1. Добавляем муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем.


  1. Форму для выпечки (лучше разъемную, 22 см. диаметром) застилаем пергаментом и смазываем маслом.


  1. Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем 30-40 минут, при 180 гр. (до сухой шпажки).

  1. Выжимаем сок со второго лимона и смешиваем с 150 гр сахарной пудры. Глазурь готова.


  1. Вынимаем пирог, и пока он горячий поливаем лимонной глазурью. Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
masterЛенко Recent comment authors
новые старые популярные
Ленко
Гость
Ленко

Шикарный рецепт! Постоянно готовлю! Спасибо, Мастер Шеф!