Заварные пирожные сердечки с кремом из пудинга
Борщ с маринованными опятами
Оладьи с яблоками
Испанский суп с охотничьими колбасками
Имбирно-апельсиновый тарт
Рис с охотничьими колбасками и шалфеем
Китайская лапша чау мейн с уткой
Рагу с сосисками и сладким перцем
Свиные ребрышки со сладким перцем
Лимонный кекс
Фаршированные помидоры
Плов из булгура с грибами
Воздушные эклеры с нежной сливочной начинкой
Легкие, воздушные пончики
Суп с фасолью, нутом и колбасками
Сочный цыпленок фаршированный зеленью
Ингредиенты: Цыпленок – 1 шт; Цедра лимона – 1 ч.л; Петрушка – 1 пучок; Масло растительное – 4 ст. л; Лук – 2 шт; Картофель – 500-600 гр; Перец болгарский – 2 шт; Чеснок – 1 головка; Соль/перец по вкусу. Ароматный сочный цыпленок, запеченный с овощами, это хороший сытный ужин для всей семьи. Половину пучка… Читать далее Сочный цыпленок фаршированный зеленью
Тыквенный пышный хворост
Ингредиенты: Тыквенное пюре – 120 гр; Кефир – 250 мл; Сметана 100 гр; Яйцо – 1 шт; Сахар – 30 гр; Соль – 0,5 ч.л; Масло сливочное – 40 гр; Мука – 600 гр; Разрыхлитель – 11 гр; Масло растительное для жарки примерно 0,5 литра. (зависит от диаметра посуды, в которой будет жариться хворост). Если… Читать далее Тыквенный пышный хворост
Французские булочки
Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр; Изюм — 300 гр; Мука – 1 ст. л; Масло (сливочное или растительное) для смазки противня. Для крема: Яйцо – 1 шт; Молоко – 250 мл; Сахар – 70 гр; Ванильный сахар – 1 ч.л; Мука – 1 ст.л. Для сиропа: Сахар – 50 гр; Вода – 50… Читать далее Французские булочки
Рагу с грибами и курицей
Ингредиенты: Картофель – 650 гр; Морковь – 1 шт; Лук – 1 шт; Сельдерей – 2 стебля; Шампиньоны – 250 гр; Куриное филе – 350 гр; Перец болгарский – 1 шт; Сухое белое вино – 50 мл; Лимон – 1 шт; Пучок петрушки; Зеленый лук – 2 стебля ; Соль/перец по вкусу; Хмели-сунели – 1… Читать далее Рагу с грибами и курицей
Лимонный пирог с орехами и безе
Ингредиенты: Для теста: Мука – 150 гр; Масло сливочное – 100 гр; Желток – 1 шт; Фундук – 100 гр. Соль – ¼ ч.л; Для начинки: Желтки – 5 шт; Сливки (20%) – 5 ст.л; Белки яичные – 3 шт; Крахмал кукурузный – 1 ст.л; Сок лимона – 100 мл; Цедра лимона – 1 ч.л.… Читать далее Лимонный пирог с орехами и безе
Макароны с овощами, колбасой и сырно-творожным соусом.
Ингредиенты: Макароны -200 гр; Лук -1 шт; Болгарский перец – 1 шт; Колбаса или ветчина – 100 гр; Сливки -100 мл; Творог – 100 гр; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное – 2-3 ст. л.; Соль/перец по вкусу; Паприка молотая – ¼ ч.л.; Зелень по вкусу; Сыр – 50 гр. Макароны с овощами, колбасой и… Читать далее Макароны с овощами, колбасой и сырно-творожным соусом.
Кексы с сушеной вишней
Ингредиенты: Масло сливочное – 100 гр; Сметана – 200 гр; Яйцо – 2 шт; Сахар – 200 гр; Разрыхлитель – 1,5 ч.л; Мука – 250 гр; Сушеная вишня – 200 гр. Люблю такие быстрые рецепты. Все смешал, в духовку поставил и через полчаса уже можно наслаждаться вкусной выпечкой, за чашечкой чая. Кексы с сушеной вишней… Читать далее Кексы с сушеной вишней
Нежнейшие булочки для гамбургеров
Ингредиенты: Молоко – 200 мл; Вода – 100 мл; Масло сливочное – 25 гр; Дрожжи – 5 гр; Сахар – 1 ст.л; Соль – 0,5 ч.л; Мука – 500 гр; Желток для смазки; Кунжут для посыпки. Это лучшие булочки для гамбургеров, которые я пробовала. Мягкие, нежные, воздушные – то, что нужно для вкусного домашнего фастфуда.… Читать далее Нежнейшие булочки для гамбургеров
Солянка с маринованными грибами
Ингредиенты: Куриный бульон – 1,5 литра; Картофель средний – 3 шт; Морковь – 1 (небольшая) шт; Лук – 1 (небольшая) шт; Чеснок – 1 (большой)зубчик; Маслины без косточек – 50 гр; Маринованные огурцы – 100 гр; Маринованные шампиньоны – 100 гр; Отварное куриное мясо – 80 гр; Копченое куриное мясо (окорочок или бедро) – 80… Читать далее Солянка с маринованными грибами
Жареная курица по-испански
Ингредиенты: Куриные бедра (без кожи и костей) – 500 гр; Лук – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Перец болгарский – 2 шт; Томаты в собственном соку – 300 гр (вместе с соком); Охотничьи колбаски – 2 шт; Белое сухое вино – 100 мл; Паприка – 1 ч.л; Масло оливковое – 2 ст. л; Маслины… Читать далее Жареная курица по-испански
Тыквенные блинчики
Ингредиенты: Молоко – 150 мл; Сахар – 1 ч.л; Соль – 1/4 ч.л; Тыквенное пюре – 75 гр; Яйцо – 1 шт; Сода -1/4 ч.л; Масло растительное – 1 ст.л; Мука – 80 гр. Для начинки: Творог – 200 гр; Творожный сыр – 100 гр; Сахарная пудра – 50 гр; Изюм – 70 гр. Кроме… Читать далее Тыквенные блинчики
Кукурузные оладьи
Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 200 гр; Молоко – 100 мл; Яйцо – 2 шт; Мука – 100 гр; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Соль/перец по вкусу. Солнечные оладьи из сладкой кукурузы, политые медом, это не только красиво, но и вкусно. С кукурузы сливаем жидкость, и смешиваем с молоком. И измельчаем с помощью погружного блендера, но без… Читать далее Кукурузные оладьи
Нежный и простой пирог со сливами
Ингредиенты: Мука – 250 гр; Масло сливочное – 200 гр; Слива – 250 гр; Сахар – 180 гр; Яйцо – 4 шт; Ванильный сахар – 2 ч.л; Разрыхлитель – 2 ч.л. Нежный, воздушный, с легкой кислинкой от сливы пирог просто тает во рту. Это один из тех пирогов, который занимает минимум времени на приготовление, и… Читать далее Нежный и простой пирог со сливами
Тушеная баранина провансаль
Ингредиенты: Баранина на кости – 800 гр; Лук – 2 шт; Чеснок – 2 зубчика; Помидоры – 2 шт; Сельдерей – 2 стебля (вместе с веточками); Бульон овощной или куриный – 150 мл; Фасоль консервированная белая – 300 гр; Розмарин (свежий или суш.) – 2 веточки; Тимьян — 1/2 ч.л; Соль/перец по вкусу; Паприка молотая… Читать далее Тушеная баранина провансаль