Запеченная свинина с горчичной корочкой

Ингредиенты: Филе свинины – 1 кг; Горчица – 2 ч.л; Желток – 1 шт; Соус чили – 1 ст. л; Чили сухой – 1 ч.л;  Петрушка – 1 маленький пучок;  Эстрагон – 1 ч.л;  Соль/перец о вкусу;  Растительное масло для смазки противня. На гарнир к такому мясу можно подать отварной картофель с зеленью и чесноком… Читать далее Запеченная свинина с горчичной корочкой

Заварные пирожные сердечки с кремом из пудинга

Ингредиенты: Мука – 200 гр; Масло сливочное – 80 гр; Яйцо – 4 шт; Соль – ¼ ч.л. Для крема:  Молоко – 500 мл;  Сливки жирные – 200 мл;  Сахар – 100 гр;  Ванильный пудинг – 40 гр;  Желатин – 6 гр. Кроме того:  Сахарная пудра для посыпки;  Клубника для украшения. Все новое — это… Читать далее Заварные пирожные сердечки с кремом из пудинга

Борщ с маринованными опятами

Ингредиенты: Расчет на 1,5 литра воды: Куриная грудка -200 гр; Капуста – 200 гр; Маринованные опята – 150 гр; Картофель – 2-3 шт (небольшие); Морковь – 1 шт;  Лук репчатый – 1 шт;  Свекла – 1 шт;  Перец болгарский – 1 шт;  Томатная паста – 1 ст.л;  Сахар – 1/2 ч.л; Яблочный уксус – 1… Читать далее Борщ с маринованными опятами

Оладьи с яблоками

Ингредиенты: Молоко – 300 мл; Мука – 250 гр; Растительное масло – 3 ст.л; Сахар – 1,5 ст.л; Дрожжи – 11 гр; Яйцо – 1 шт; Соль – ½ ч.л; Яблоки – 2 шт; Масло растительное для жарки. Дрожжевые оладьи с яблоками, отличное начало выходного дня. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем половину муки (просеянной), перемешиваем до… Читать далее Оладьи с яблоками

Испанский суп с охотничьими колбасками

Густой, насыщенный и очень вкусный испанский суп придется в самый раз в холодный зимний день. Ингредиенты: Для бульона: Мясо (говядина или свинина) – 300 гр; Перец болгарский – 1 шт; Сельдерей – 2 стебля; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт;  Перец горошком -1 ч.л;  Лавровый лист – 2 шт;  Соль по вкусу.… Читать далее Испанский суп с охотничьими колбасками

Имбирно-апельсиновый тарт

Ингредиенты: Тесто: Мука – 190 гр; Масло сливочное – 125 гр; Сахарная пудра – 40 гр; Имбирь молотый – 1 ч.л; Соль – ¼ ч.л. Для начинки:  Творожный сыр – 200 гр;  Сметана – 120 гр;  Сок апельсина – 100 мл;  Сахар – 80 гр;  Яйцо – 2 шт;  Цедра апельсина – 1,5 ч.л;  Крахмал… Читать далее Имбирно-апельсиновый тарт

Рис с охотничьими колбасками и шалфеем

Ингредиенты: Куриный бульон – 300 мл; Томаты в собственном соку – 300 гр; Рис – 200 гр; Горошек консервированный или замороженный – 150 гр; Охотничьи колбаски – 150 гр;  Перец болгарский – 1 шт;  Лук репчатый – 1 шт;  Чеснок – 1 зубчик;  Куркума – 1 .л;  Паприка молотая – ½ ч.л;  Масло растительное –… Читать далее Рис с охотничьими колбасками и шалфеем

Китайская лапша чау мейн с уткой

Ингредиенты: Китайская лапша – 150 гр; Брокколи – 150 гр; Ростки сои – 50 гр; Филе утиной грудки – 3 шт; Соевый соус – 3 ст.л; Перец болгарский – 2 шт; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Соевая паста - 1 ст.л; Мука кукурузная – 1 ч.л; Масло оливковое – 2-3 ст.л; Зеленый лук – несколько перьев; Соль… Читать далее Китайская лапша чау мейн с уткой

Рагу с сосисками и сладким перцем

Ингредиенты: Болгарский перец – 400 гр; Сосиски - 300-350 гр; Бульон овощной или куриный – 200 мл; Шампиньоны – 200 гр; Маринованные огурцы – 100 гр;  Сливки (20%) – 100 мл;  Лук репчатый – 1 шт;  Томатная паста – 2 ст.л;  Чеснок – 1 зубчик;  Мука кукурузная или пшеничная – 1 ч.л;  Паприка молотая –… Читать далее Рагу с сосисками и сладким перцем

Свиные ребрышки со сладким перцем

Ингредиенты: Свиные ребрышки – 1 кг; Рис длиннозерный – 250 гр; Бульон (овощной или куриный) – 200 мл; Белое сухое вино – 50 мл; Лук – 3 шт ;  Чеснок – 3 зубчика;  Болгарский перец – 3 шт;  Масло оливковое – 2-3 ст.л;  Паприка – 0,5 ч.л;  Хмели-сунели – 1 ч.л;  Соль/перец по вкусу. Этот… Читать далее Свиные ребрышки со сладким перцем

Лимонный кекс

Ингредиенты: Мука – 250 гр; Масло сливочное – 150 гр; Сахар – 150 гр; Яйцо – 5 шт; Лимонный сок – 100 мл; Цедра одного лимона;  Разрыхлитель – 1,5 ч.л;  Соль – ¼ ч.л;  Масло сливочное или растительное для смазки формы. Простой и быстрый лимонный кекс, красивый и вкусный. Один из лучших на западном побережье территории… Читать далее Лимонный кекс

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: Помидоры -4-5 шт; Лук – 1 шт. (маленькая головка); Яйцо – 2 шт; Яблоко 1 шт (небольшое, желательно из кислых сортов); Ветчина – 50 гр;  Маринованные огурцы - 2 шт (небольших);  Майонез – 3 ст.л;  Горчица – 1 ч.л;  Несколько перьев зеленого лука. Просто и быстро, время готовки всего 20 минут. Пара нехитрых движений… Читать далее Фаршированные помидоры

Плов из булгура с грибами

Ингредиенты: Булгур – 350 гр; Куриный бульон – 850 мл; Шампиньоны - 250 гр; Масло сливочное – 100 гр; Дробленый фундук – 50 гр;  Лук – 1 шт;  Петрушка – 1 пучок;  Соль/перец по вкусу. Рассыпчатое, сочное и ароматное блюдо, а если к нему еще добавить мясо с соусом, то плов из булгура получится еще… Читать далее Плов из булгура с грибами

Воздушные эклеры с нежной сливочной начинкой

Ингредиенты: Мука – 200 гр; Сливки жирные (33%) – 250 мл; Сливочное масло – 100 гр; Яйцо (с1) – 3,5 шт; Сахарная пудра – 60 гр;  Кокосовая стружка – 15 гр;  Ванильный сахар – 1 ч.л; Соль – ½ ч.л. Нежные пирожные, тающие во рту, с кремом из взбитых сливок и с легким привкусом кокоса.… Читать далее Воздушные эклеры с нежной сливочной начинкой

Легкие, воздушные пончики

Ингредиенты: Мука – 600 гр; Молоко - 200 мл; Вода - 100 мл; Масло сливочное – 80 гр; Яйцо – 1 шт; Сахар – 60 гр; Дрожжи сухие – 10гр; Соль – 0,5 ч.л; Сахарная пудра - для посыпки; Масло растительное для жарки (количество зависит от диаметра посуды для жарки). Легкие, воздушные пончики, кто ж их не любит. Украсить их… Читать далее Легкие, воздушные пончики

Суп с фасолью, нутом и колбасками

Ингредиенты: (рассчитаны на 1,5 литра воды) Томаты в собственном соку – 200 гр (вместе с соком); Фасоль белая консервированная – 200 гр; Нут – 100 гр (сухой); Охотничьи колбаски - 2 шт; Лук – 1 шт;  Чеснок – 1 зубчик;  Паприка – ½ ч.л;  Лавровый лист – 1 шт;  Масло оливковое – 2 ст.л;  Зелень… Читать далее Суп с фасолью, нутом и колбасками

Сочный цыпленок фаршированный зеленью

Ингредиенты: Цыпленок – 1 шт; Цедра лимона – 1 ч.л; Петрушка – 1 пучок; Масло растительное – 4 ст. л; Лук – 2 шт;  Картофель – 500-600 гр;  Перец болгарский – 2 шт;  Чеснок – 1 головка;  Соль/перец по вкусу. Ароматный сочный цыпленок, запеченный с овощами, это хороший сытный ужин для всей семьи. Половину пучка… Читать далее Сочный цыпленок фаршированный зеленью

Тыквенный пышный хворост

Ингредиенты: Тыквенное пюре – 120 гр; Кефир – 250 мл; Сметана 100 гр; Яйцо – 1 шт; Сахар – 30 гр;  Соль – 0,5 ч.л;  Масло сливочное – 40 гр;  Мука – 600 гр;  Разрыхлитель – 11 гр;  Масло растительное для жарки примерно 0,5 литра. (зависит от диаметра посуды, в которой будет жариться хворост). Если… Читать далее Тыквенный пышный хворост

Французские булочки

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр; Изюм — 300 гр; Мука – 1 ст. л; Масло (сливочное или растительное) для смазки противня. Для крема:  Яйцо – 1 шт;  Молоко – 250 мл;  Сахар – 70 гр;  Ванильный сахар – 1 ч.л;  Мука – 1 ст.л. Для сиропа:  Сахар – 50 гр;  Вода – 50… Читать далее Французские булочки

Рагу с грибами и курицей

Ингредиенты: Картофель – 650 гр; Морковь – 1 шт; Лук – 1 шт; Сельдерей – 2 стебля; Шампиньоны – 250 гр;  Куриное филе – 350 гр;  Перец болгарский – 1 шт;  Сухое белое вино – 50 мл;  Лимон – 1 шт;  Пучок петрушки; Зеленый лук – 2 стебля ;  Соль/перец по вкусу;  Хмели-сунели – 1… Читать далее Рагу с грибами и курицей

Лимонный пирог с орехами и безе

Ингредиенты: Для теста: Мука – 150 гр; Масло сливочное – 100 гр; Желток – 1 шт; Фундук – 100 гр. Соль – ¼ ч.л; Для начинки:  Желтки – 5 шт;  Сливки (20%) – 5 ст.л;  Белки яичные – 3 шт;  Крахмал кукурузный – 1 ст.л; Сок лимона – 100 мл;  Цедра лимона – 1 ч.л.… Читать далее Лимонный пирог с орехами и безе

Макароны с овощами, колбасой и сырно-творожным соусом.

Ингредиенты: Макароны -200 гр; Лук -1 шт; Болгарский перец – 1 шт; Колбаса или ветчина – 100 гр; Сливки -100 мл;  Творог – 100 гр;  Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное – 2-3 ст. л.; Соль/перец по вкусу;  Паприка молотая – ¼ ч.л.;  Зелень по вкусу;  Сыр – 50 гр. Макароны с овощами, колбасой и… Читать далее Макароны с овощами, колбасой и сырно-творожным соусом.

Кексы с сушеной вишней

Ингредиенты: Масло сливочное – 100 гр; Сметана – 200 гр; Яйцо – 2 шт; Сахар – 200 гр; Разрыхлитель – 1,5 ч.л;  Мука – 250 гр;  Сушеная вишня – 200 гр. Люблю такие быстрые рецепты. Все смешал, в духовку поставил и через полчаса уже можно наслаждаться вкусной выпечкой, за чашечкой чая. Кексы с сушеной вишней… Читать далее Кексы с сушеной вишней

Нежнейшие булочки для гамбургеров

Ингредиенты: Молоко – 200 мл; Вода – 100 мл; Масло сливочное – 25 гр; Дрожжи – 5 гр; Сахар – 1 ст.л;  Соль – 0,5 ч.л;  Мука – 500 гр;  Желток для смазки;  Кунжут для посыпки. Это лучшие булочки для гамбургеров, которые я пробовала. Мягкие, нежные, воздушные – то, что нужно для вкусного домашнего фастфуда.… Читать далее Нежнейшие булочки для гамбургеров

Солянка с маринованными грибами

Ингредиенты: Куриный бульон – 1,5 литра; Картофель средний – 3 шт; Морковь – 1 (небольшая) шт; Лук – 1 (небольшая) шт; Чеснок – 1 (большой)зубчик;  Маслины без косточек – 50 гр;  Маринованные огурцы – 100 гр;  Маринованные шампиньоны – 100 гр;  Отварное куриное мясо – 80 гр;  Копченое куриное мясо (окорочок или бедро) – 80… Читать далее Солянка с маринованными грибами

Жареная курица по-испански

Ингредиенты: Куриные бедра (без кожи и костей) – 500 гр; Лук – 1 шт; Чеснок – 1 зубчик; Перец болгарский – 2 шт; Томаты в собственном соку – 300 гр (вместе с соком);  Охотничьи колбаски – 2 шт;  Белое сухое вино – 100 мл;  Паприка – 1 ч.л;  Масло оливковое – 2 ст. л;  Маслины… Читать далее Жареная курица по-испански

Тыквенные блинчики

Ингредиенты: Молоко – 150 мл; Сахар – 1 ч.л; Соль – 1/4 ч.л; Тыквенное пюре – 75 гр; Яйцо – 1 шт;  Сода -1/4 ч.л;  Масло растительное – 1 ст.л;  Мука – 80 гр. Для начинки:  Творог – 200 гр;  Творожный сыр – 100 гр;  Сахарная пудра – 50 гр;  Изюм – 70 гр. Кроме… Читать далее Тыквенные блинчики

Кукурузные оладьи

Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 200 гр; Молоко – 100 мл; Яйцо – 2 шт; Мука – 100 гр; Разрыхлитель — 0,5 ч.л;  Соль/перец по вкусу. Солнечные оладьи из сладкой кукурузы, политые медом, это не только красиво, но и вкусно. С кукурузы сливаем жидкость, и смешиваем с молоком. И измельчаем с помощью погружного блендера, но без… Читать далее Кукурузные оладьи

Нежный и простой пирог со сливами

Ингредиенты: Мука – 250 гр; Масло сливочное – 200 гр; Слива – 250 гр; Сахар – 180 гр;  Яйцо – 4 шт;  Ванильный сахар – 2 ч.л;  Разрыхлитель – 2 ч.л. Нежный, воздушный, с легкой кислинкой от сливы пирог просто тает во рту. Это один из тех пирогов, который занимает минимум времени на приготовление, и… Читать далее Нежный и простой пирог со сливами

Тушеная баранина провансаль

Ингредиенты: Баранина на кости – 800 гр; Лук – 2 шт; Чеснок – 2 зубчика; Помидоры – 2 шт; Сельдерей – 2 стебля (вместе с веточками);  Бульон овощной или куриный – 150 мл;  Фасоль консервированная белая – 300 гр;  Розмарин (свежий или суш.) – 2 веточки;  Тимьян — 1/2 ч.л;  Соль/перец по вкусу;  Паприка молотая… Читать далее Тушеная баранина провансаль