МастерШеф рекомендуетРазное

Нежнейшие булочки для гамбургеров


Это лучшие булочки для гамбургеров, которые я пробовала. Мягкие, нежные, воздушные – то, что нужно для вкусного домашнего фастфуда.
лучшие булочки для гамбургеров

  1. Смешиваем воду с молоком, подогреваем до теплого состояния. Разводим дрожжи, сахар и соль.


  1. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

  1. Всыпаем постепенно просеянную муку. Когда добавили всю муку, выкладываем тесто на стол и начинаем месить. Даже если тесто кажется липким, муку больше не добавляйте, замешивайте минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть, и не станет мягким и эластичным.

  1. Кладем тесто в удобную посуду, накрываем и убираем в теплое место на час.

  1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, и делим на 10 равных частей.

  1. Скатываем шарики, и раскатываем каждый толщиной 1,5 см.


  1. Выкладываем наши заготовки на противень застеленный пергаментом и оставляем в теплом месте на 30 минут.


  1. Через полчаса смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом, оставляем в теплом месте еще минут на 10-15. Выпекаем 15-17 минут, при 200 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments