Вторые блюдаПтица

Сочный цыпленок фаршированный зеленью


  1. Половину пучка петрушки нарезаем и растираем вместе с лимонной цедрой в пасту.

  1. Аккуратно отделяем кожу с грудинки, чтоб не повредить, натираем смесью из петрушки и цедры грудинку под кожей. Во внутрь укладываем оставшуюся петрушку. Затем натираем всю курицу солью, перцем и, в последнюю очередь, двумя столовыми ложками растительного масла. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем цыпленка и отправляем в духовку на 25 минут, при 220 гр.

  1. Пока цыпленок в духовке, почистим и нарежем картофель дольками. Посолим и поперчим.


  1. Лук разрезаем дольками, чеснок пополам.


  1. Выкладываем картофель и лук с чесноком на противень с курицей, смазываем маслом с противня. запекаем 30 минут. В течение запекания время от времени поливайте цыпленка соком с противня. За 10 минут до окончания готовки, выкладываем на противень нарезанный болгарский перец.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments