- Смешиваем яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир. Перемешиваем.
- Добавляем сметану, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем очень мягкое слегка липнущее тесто. Долго не месите, и не забивайте тесто мукой. Лучше добавить при раскатке. Накроем тесто и дадим немного отдохнуть, минут 15-20.
- Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. разрезаем на квадратики или ромбики (кому что нравится). Делаем прорезь посередине.
- Жарим с двух сторон в масле, до золотистого цвета. Масло не должно кипеть, иначе хворост сгорит снаружи и не пропечется внутри, и в итоге вы получите не воздушный хворост, а плотный. Сначала нагрейте масло по максимуму, когда закинете первую партию оно немного остынет, в этот момент нужно убавить огонь на чуть выше среднего.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг