ВыпечкаДесертыСладкая

Лимонный пирог с орехами и безе


  1. Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавить растопленное сливочное масло.

  1. Добавляем желток и собираем тесто. Оно получается довольно рассыпчатым.

  1. Собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

  1. Через час достаем тесто, и выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом. Формируем корж с бортиками. Сверху кладем пергамент, на пергамент насыпаем груз (горох или фасоль). Выпекаем 15 минут при 200 гр.

  1. Затем груз убираем и выпекаем корж еще 15 минут. Остужаем корж полностью.

  1. Для лимонной начинки, венчиком смешиваем 5 желтков, крахмал, и 50 гр сахарной пудры.

  1. 3 белка взбиваем в крутую пену, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру (50 гр). Затем белковую массу смешиваем с желтковой.

  1. Выливаем лимонную смесь на корж, и ставим в духовку, на 180 гр, на 30 минут.

  1. Для безе взбиваем 3 белка в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонную цедру.


  1. Достаем пирог и ложкой ровным слоем, на поверхность выкладываем безе. Снова отправляем в духовку на 8-10 минут. Даем пирогу немного остыть. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments