Вторые блюдаПтица

Рагу с грибами и курицей


  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности.

  1. Пока картофель варится, нарезаем мясо небольшими полосками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом, на сильном огне, до золотистого цвета. (обжариваем не более 2-3 минут). Убираем мясо со сковороды.

  1. Грибы нарезаем кусочками, лук полукольцами и обжариваем в сковороде, в которой жарилось мясо. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая минут 5-7.

  1. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут.


  1. Добавляем нарезанный полосками перец, зеленый лук(колечками), соль/перец, хмели-сунели, вливаем вино. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  1. 6. Сливаем с картофеля большую часть воды. Выкладываем картофель вместе с оставшейся водой в сковороду к овощам, туда же мясо. Перемешиваем все, даем покипеть минут 5. В самом конце добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments