Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетПтица

Китайская лапша чау мейн с уткой

          Есть у меня одна старая кулинарная книжка, которой уже лет 15. Когда она у меня появилась, я ее только листала и рассматривала красивые картинки, потому что разные ростки сои, спаржу да рукколу, мы видели только в телевизоре, и, тем более, их не было в продаже в нашей «деревне».
         Сейчас, просматривая эту книгу, мне хочется приготовить все. Чау мейн с уткой – один из рецептов этой книги. Я лишь слегка подстроила его под себя. Надеюсь и вам понравится это остренькое азиатское блюдо, которое готовится всего каких-то полчаса.
Китайская лапша чай-мейн с уткой

  1. С утки снимаем кожу и жир, нарезаем полосками.

  1. Кладем полоски утки в миску, наливаем 2 ст. л соевого соуса, перемешиваем и отставляем пока.

  1. Морковь, перец и лук нарезаем тонкими полосками, брокколи разбираем на мелкие соцветия. Чеснок нужно выдавить через чеснокодавку.


  1. Хорошо разогреваем половину оливкового масла в сковороде и обжариваем утку в течение 4 минут. Затем убираем мясо со сковороды.

  1. Добавляем в сковороду еще немного масла, выкладываем чеснок, обжариваем буквально пару секунд, добавляем овощи и нарезанный колечками зеленый лук. Обжариваем овощи, помешивая на огне чуть выше среднего, в течение 2 минут.

  1. Добавляем утку и соевую пасту, 250 мл горячей воды и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.

  1. Чайную ложку кукурузной муки смешиваем с чайной ложкой воды, чтобы не было комочков и выливаем в сковороду.

  1. Лапшу завариваем кипятком на 3-4 минуты. Затем выкладываем к утке с овощами, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments