- Молоко разводим водой, подогреваем до слегка теплого состояния. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо и немного просеянной муки (грамм 100 примерно) перемешиваем.
- Далее добавляем сливочное масло, растопленное или комнатной температуры. Перемешиваем.
- Понемногу добавляя муку месим тесто, когда он белее менее собралось в ком, выкладываем на стол и начинаем месить. Муку добавляем по необходимости, чтоб тесто сильно не липло к рукам. Месить нужно минут 10-15.
- Месим до тех пор, пока тесто не станет, гладким и однородным, оно должно быть совсем слегка липким.
- Выкладываем тесто в удобную посуду для подъема, накрываем и убираем в теплое место часа на полтора.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1- 1,5 см. Вырезаем пончики.
- Жарим в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло не должно кипеть. Иначе пончики сгорят и останутся сырыми внутри. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
4.5 2 голоса
Рейтинг