ВыпечкаНесладкая

Легкие, воздушные пончики

Легкие, воздушные пончики, кто ж их не любит. Украсить их можно чем угодно: пудрой, шоколадом, сиропом или просто вареньем. В общем, кто что любит.
Легкие, воздушные пончики

  1. Молоко разводим водой, подогреваем до слегка теплого состояния. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

  1. Добавляем яйцо и немного просеянной муки (грамм 100 примерно) перемешиваем.

  1. Далее добавляем сливочное масло, растопленное или комнатной температуры. Перемешиваем.

  1. Понемногу добавляя муку месим тесто, когда он белее менее собралось в ком, выкладываем на стол и начинаем месить. Муку добавляем по необходимости, чтоб тесто сильно не липло к рукам. Месить нужно минут 10-15.

  1. Месим до тех пор, пока тесто не станет, гладким и однородным, оно должно быть совсем слегка липким.

  1. Выкладываем тесто в удобную посуду для подъема, накрываем и убираем в теплое место часа на полтора.

  1. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1- 1,5 см. Вырезаем пончики.

  1. Жарим в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло не должно кипеть. Иначе пончики сгорят и останутся сырыми внутри. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

4.5 2 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments