- Наливаем воду в сотейник, добавляем масло, соль и сахар.
- Доводим до кипения. Когда масло растаяло высыпаем сразу всю муку в сотейник и быстро деревянной ложкой вымешиваем тесто.
- Перекладываем тесто в удобную миску и добавляем по одному(!) яйца. С помощью миксера (насадка крючок) сначала хорошо вмешиваем одно яйцо, только потом вбиваем второе, и опять хорошо вмешиваем, пока тесто не станет однородным. Тесто получается довольно плотным, так и должно быть.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в хорошо разогретое масло жгутики по 12-13 см длиной, конец отрезаем ножницами. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас нет кондитерского мешка, припылите руки мукой и скатывайте жгутики из теста руками. Подавайте блюдо присыпав его сахарной пудрой. В качестве соуса подойдет варенье, джем или растопленный шоколад. Растопите плитку шоколада с молоком (примерно 100 мл) в микроволновке.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 3 голоса
Рейтинг
Отличный рецепт! Пожрали от души
Приходите еще, тут много чего еще пожрать есть
Спасибо большое это очень вкусный и быстрый рецепт но можно добавить по больше сахара