ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Чуррос испанские пончики

Чуррос — это классический испанский десерт привлекает не только внешним видом, но и минимальным набором ингредиентов. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Хрустящие золотистые пончики никого не оставят равнодушными.
Чуррос испанские пончики

  1. Наливаем воду в сотейник, добавляем масло, соль и сахар.

  1. Доводим до кипения. Когда масло растаяло высыпаем сразу всю муку в сотейник и быстро деревянной ложкой вымешиваем тесто.

  1. Должен получится однородный комок теста.

  1. Перекладываем тесто в удобную миску и добавляем по одному(!) яйца. С помощью миксера (насадка крючок) сначала хорошо вмешиваем одно яйцо, только потом вбиваем второе, и опять хорошо вмешиваем, пока тесто не станет однородным. Тесто получается довольно плотным, так и должно быть.

  1. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в хорошо разогретое масло жгутики по 12-13 см длиной, конец отрезаем ножницами. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас нет кондитерского мешка, припылите руки мукой и скатывайте жгутики из теста руками. Подавайте блюдо присыпав его сахарной пудрой. В качестве соуса подойдет варенье, джем или растопленный шоколад. Растопите плитку шоколада с молоком (примерно 100 мл) в микроволновке.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments