ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Чуррос испанские пончики

Чуррос — это классический испанский десерт привлекает не только внешним видом, но и минимальным набором ингредиентов. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Хрустящие золотистые пончики никого не оставят равнодушными.
Чуррос испанские пончики

  1. Наливаем воду в сотейник, добавляем масло, соль и сахар.

  1. Доводим до кипения. Когда масло растаяло высыпаем сразу всю муку в сотейник и быстро деревянной ложкой вымешиваем тесто.

  1. Должен получится однородный комок теста.

  1. Перекладываем тесто в удобную миску и добавляем по одному(!) яйца. С помощью миксера (насадка крючок) сначала хорошо вмешиваем одно яйцо, только потом вбиваем второе, и опять хорошо вмешиваем, пока тесто не станет однородным. Тесто получается довольно плотным, так и должно быть.

  1. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в хорошо разогретое масло жгутики по 12-13 см длиной, конец отрезаем ножницами. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас нет кондитерского мешка, припылите руки мукой и скатывайте жгутики из теста руками. Подавайте блюдо присыпав его сахарной пудрой. В качестве соуса подойдет варенье, джем или растопленный шоколад. Растопите плитку шоколада с молоком (примерно 100 мл) в микроволновке.

Приятного аппетита!

МастерШеф рекомендует!

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
masterАлена Recent comment authors
новые старые популярные
Алена
Гость
Алена

Ваш рецеп чуррос,совершенно не рабочий,прежде чем опубликовать его надо отработать.Муки очень много,пришлось добавлять воду.А яиц за место двух ушло 4.