Супы

Густой чечевичный суп с деревенской колбаской


  1. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком и закидываем в кипящий бульон. Убавляем огонь, варим до полуготовности картофеля.


  1. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.


  1. Колбаску тоже нарезаем мелким кубиком.


  1. Обжариваем колбаску с луком на растительном масле, пока лук не станет золотистым а колбаска хрустящей.


  1. С помидоров снимаем шкурку и измельчаем.


  1. Добавляем помидоры к овощам с колбаской, уменьшаем огонь и тушим зажарку минут 5.


  1. Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и специи. Варим до готовности чечевицы, минут 10. В готовый суп добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar