ВыпечкаНесладкаяРазное

Чесночный хлеб гармошка


  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль.

  1. Затем добавляем часть муки, перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.

  1. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в тепло на час.

  1. Для смазки смешиваем измельченную петрушку, чеснок, сливочное и растительное масло. Перетираем в более-менее однородную массу.

  1. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем зеленой смесью.


  1. Разрезаем пласт на 4 полосы и складываем друг на друга стопкой. Затем разрезаем стопку еще на части.

  1. Укладываем стопки вертикально в форму для хлеба или кекса (как у меня. Убираем в теплое место минут на 30. Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments