Для любителей морепродуктов это блюдо придется по душе. Острые креветки прекрасно сочетаются с белым сухим вином, их можно подать перед основным блюдом в качестве закуски.
Если Вы желаете устроить романтический вечер с любимым человеком, то это блюдо, несомненно, будет способствовать созданию нужного настроения и уютной атмосферы.
- Сначала сделаем мусс: авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку.
- Нарезаем авокадо кубиками, складываем в чашу блендера, добавляем нарезанный зеленый лук, чеснок и оливковое масло. Взбиваем до однородности.
- Добавляем зеленый горошек, взбиваем. Затем добавляем сливки и еще раз взбиваем все до однородности. Чтобы консистенция мусса была более нежной, можно протереть его через сито.
- Креветки очищаем от панциря, хвост оставляем. Солим и перчим.
- На разогретую сковороду с маслом отправляем чеснок и чили, обжариваем 5-10 секунд.
- Добавляем креветки, обжариваем примерно – 4-5 минут, на среднем огне. Подаем горячими вместе с муссом.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг