Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясо

Запеченная свиная лопатка – вкуснейшее из мясных блюд

Ингредиенты:

Лопатка свиная – 1 шт (1-1,5 кг);

Чеснок – 1 головка;

Мед – 2 ст.л;

Вустерский соус — 2 ст.л.;

Растительное масло 2-3 ст.л.;

Паприка копченая – 1 ст.л.;

Розмарин – 5-6 веточек (свежий или сухой);

Тимьян — 2-3 веточки;

Светлое пиво – 1 банка (0,33 мл);

Соль/перец по вкусу.


Да, это не самое быстрое мясо, но зато о-о-очень вкусное! И, поверьте, оно стоит потраченного времени! Несмотря на то, что готовится мясо долго, вы весь день свободны.
С таким мясом можно делать самые разнообразные бутерброды, гамбургеры (вместо обычной котлеты), шаурму, можно положить в питу, добавить в неё немного овощей и свежего лука. Можно приготовить к мясу любой гарнир, макароны или рис. Чтобы вы не сделали, получится невероятно вкусно.

Запеченная свиная лопатка - рецепт с фото

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме пива. Хорошо перемешиваем.

  1. Лопатку хорошо промоем, делаем надрезы и заливаем маринадом, хорошо втирая его в мясо. Чеснок раскладываем в надрезы. Далее накрываем и оставляем мариноваться на ночь.

  1. Утром достаем лопатку и прямо в форме с маринадом помещаем в духовку, нагретую до 250 гр. на 20-25 минут, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments