Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетРазное

Равиоли с рикоттой и желтком

Рецепт теста для равиоли с рикоттой готовим базовый.

Из него можно делать любую пасту. Поэтому количество ингредиентов для начинки я не указывала, все зависит от того, сколько штук равиоли вы хотите сделать. Блюдо не из самых простых, тут все нужно делать быстро. При наличии специальной машинки для раскатки все упрощается. Но этот вкус стоит всех потраченных усилий! Поверьте, вы влюбитесь в это немного необычное для нас итальянское блюдо.

Равиоли с рикоттой и желтком

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 455 гр;

Яйцо (С1) – 4 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Соль – ½ ч.л;

 Вода – 2 ст.л.

Для начинки:
 Рикотта — (1 равиоли – 1 ст.л сыра);

 Соль – по вкусу;

 Зелень – по вкусу;

 Желтки (1 желток — 1 равиоли).


  1. В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и яйца.

  1. Вымешиваем тесто, пока оно не станет более-менее однородным. Оно будет очень плотным и тугим — так и должно быть. Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре как минимум на час, в идеале на 4-5 часов.

  1. Для начинки берем рикотту (из расчета на 1 равиоли – 1 ст.л. сыра), добавляем соль по вкусу и зелень (укроп петрушка и т.д, что любите).

  1. Разделим тесто на 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в жгутик и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обваляем в муке.
Равиоли с рикоттой и желтком - ШАГ 4

Равиоли

Раскатываем и делим тесто

 

  1. Раскатывать будем по одному кусочку. Очень тонко раскатываем 1-й кусочек теста в диаметре примерно 12-13 см (также тесто можно раскатать с помощью специальной машинки). В центр кладем 1 ст. ложку рикотты, делаем углубление, аккуратно кладем желток, затем быстро раскатываем 2-й кусочек теста и накрываем им первый кружок с начинкой, хорошо залепляем края так, чтобы внутри не оставалось воздуха. Не раскатывайте сразу все тесто, иначе оно быстро высохнет, и вы не сможете ничего слепить. По краю можно немного обрезать, чтобы было ровно.

  1. Варим в кипящей соленой воде. После того как равиоли всплыли, варим еще 2-3 минуты — желток должен оставаться жидким(!). Подаем со сливочным маслом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments