Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетРыба

Красная рыба — конфи

Ингредиенты:

Рыба красная (кижуч, горбуша, кета) – 1 шт;

Лук – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Цедра одного лимона;

Тимьян – 4-5 веточек;

Перец горошек – 5-7 шт;

Масло растительное.

Отличное блюдо из красной рыбы!

Часто домохозяйки задумываются, а что можно приготовить из кижуча, горбуши или киты? Представляю Вам отличный и вкуснейший рецепт! Приготовленная таким способом рыба получается очень нежной и сочной, но, при этом, совсем не жирной, несмотря на количество масла, которое потом можно использовать для жарки рыбы, например.

Красная рыба – конфи - рецепт с фото

  1. Рыбу потрошим и нарезаем на стейки, толщиной примерно 4-5 см. Посолим обязательно.

  1. Лук нарезаем перьями (не мелко), чеснок пластинами. Складываем в сотейник, добавляем тимьян, цедру, перец горошек (по желанию можно добавить стручок чили). Наливаем масло (масла нужно столько, чтобы хватило полностью покрыть рыбу) ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, ни в коем случае не больше.

  1. Рыбу складываем в удобную форму и заливаем нагретым маслом. Ставим в прогретую до 60 гр. Духовку. Оставляем на 40 — 50 минут, не более. Как только достали рыбу из духовки, сразу же всю ее вынимаем из масла, иначе она продолжит готовиться и станет сухой. Вот и все! Употребляем.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments