ВыпечкаМастерШеф рекомендуетСладкая

Пирог с яблоками и корицей


Когда в воздухе витает запах осени, как никогда хочется тепла и уюта. Но какой уют без аромата домашней выпечки?

Именно осенью у меня просыпается особое желание пробовать что-то новое в кулинарии, экспериментировать с ингредиентами и техникой приготовления.

Сегодня предлагаю попробовать приготовить невероятный пирог с яблоками и корицей.

Пирог с яблоками и корицей - рецепт с фото

  1. В теплое молоко кладем соль, сахар и дрожи. Перемешиваем, даем постоять минут 10 до тех пор, пока не образуется шапочка. Затем добавляем желтки, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешиваем.

  1. Постепенно добавляем просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше).

  1. Замешиваем мягкое тесто, важно хорошо вымесить тесто, в течение 10—15 минут. Убираем в теплое место на час-полтора.

  1. Для яблочной верхушки нарезаем яблоки на дольки, предварительно удалив сердцевину. В сковороду насыпаем 2 ст.л. сахара, кладем 25 гр. сливочного масла и ждем, когда появятся пузырьки, в этот момент добавляем яблоки. Периодически помешивая, карамелизуем яблоки на среднем огне в течение 7-8 минут.

  1. Далее выкладываем яблоки в форму для запекания, а сверху распределим 25 гр сливочного масла.

  1. Когда тесто увеличилось вдвое, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазываем размягченным сливочным маслом (40 гр).Посыпаем коричневым сахаром смешанным с корицей и разрезаем на полоски по 5 см шириной.

  1. Берем одну полоску и скручиваем рулетом, затем к ней присоединяем следующую и так делаем со всеми полосками, пока не получится один большой рулет.

  1. Перекладываем получившуюся улитку в форму на яблоки и слегка приминаем сверху. Оставляем для расстойки на 20 -25 минут. Выпекаем 35-40 мин. при 180 гр. Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы, перевернув яблоками вверх.

ШАГ 8 - Пирог с яблоками и корицей

Готовим пирог

Выпекаем 35-40 мин. при 180 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments