ВыпечкаМастерШеф рекомендуетСладкая

«Уютные» булочки с корицей с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл;
Дрожжи – 10 гр;
Сахар белый — 50 гр;
Яйцо – 1 шт;
Масло сливочное – 50 гр;
Ванильный экстракт – 1 ч.л;
Соль – ½ ч.л;
Мука белая – 240 гр;
Мука пшеничная ц/з – 100 гр.
Для начинки:
Масло сливочное – 150 гр;
Сахар коричневый светлый – 120 гр;
 Корица – 1 ч.л.

Булочки с корицей — это всегда вкусно, ну кто их не любит?!
Нежные, воздушные, с запахом корицы и карамельным вкусом. 😋
В этом рецепте они получаются такие «уютные» при добавлении ц/з муки и коричневого сахара. Не сомневайтесь, вкус булочек заиграет совершенно по-новому, конечно же, в лучшую сторону. Перед употреблением очень желательно вооружиться чашечкой кофе или чая и сесть в удобное кресло.
Булочки с корицей с ц\з мукой - рецепт с фото

  1. В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, даем постоять минут 10-15.

  1. Затем добавляем яйцо, ваниль и сливочное масло, перемешиваем.

  1. Постепенно добавляем оба вида муки, просеиваем обязательно.

  1. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, и убираем в теплое место на час.

  1. Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с корицей и коричневым сахаром, перемешиваем до однородной массы .

  1. Форму для выпечки смазываем тонким слоем масляно-сахарной смесью.

  1. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм и равномерно смазываем оставшейся масляно-сахарной смесью.

  1. Сворачиваем рулетом, защипываем край и разрезаем на 12 равных частей.

  1. Кладем булочки в форму для запекания срезом вниз, накрываем и оставляем на 20 минут. Выпекаем при 180 гр, 25 минут.

  1. Чтобы достать готовые булочки из формы, положите сверху удобное блюдо или доску и переверните, чтобы карамельный низ оказался сверху.

Булочки, готовы, приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments