Ингредиенты: |
Молоко – 150 мл; Дрожжи – 10 гр; Сахар белый — 50 гр; Яйцо – 1 шт; Масло сливочное – 50 гр; Ванильный экстракт – 1 ч.л; Соль – ½ ч.л; Мука белая – 240 гр; Мука пшеничная ц/з – 100 гр. Для начинки: Масло сливочное – 150 гр; Сахар коричневый светлый – 120 гр; Корица – 1 ч.л. |
Булочки с корицей — это всегда вкусно, ну кто их не любит?!
Нежные, воздушные, с запахом корицы и карамельным вкусом. 😋
В этом рецепте они получаются такие «уютные» при добавлении ц/з муки и коричневого сахара. Не сомневайтесь, вкус булочек заиграет совершенно по-новому, конечно же, в лучшую сторону. Перед употреблением очень желательно вооружиться чашечкой кофе или чая и сесть в удобное кресло.
- В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, даем постоять минут 10-15.
- Затем добавляем яйцо, ваниль и сливочное масло, перемешиваем.
- Постепенно добавляем оба вида муки, просеиваем обязательно.
- Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, и убираем в теплое место на час.
- Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с корицей и коричневым сахаром, перемешиваем до однородной массы .
- Форму для выпечки смазываем тонким слоем масляно-сахарной смесью.
- Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм и равномерно смазываем оставшейся масляно-сахарной смесью.
- Сворачиваем рулетом, защипываем край и разрезаем на 12 равных частей.
- Кладем булочки в форму для запекания срезом вниз, накрываем и оставляем на 20 минут. Выпекаем при 180 гр, 25 минут.
- Чтобы достать готовые булочки из формы, положите сверху удобное блюдо или доску и переверните, чтобы карамельный низ оказался сверху.
Булочки, готовы, приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг