ВыпечкаМастерШеф рекомендуетНесладкаяРазное

Мини чиабатта или деревенский хлеб 🍞


Ароматный, вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным мякишем… Ну, я думаю, и так все знают, КАК пахнет домашний хлеб — это просто волшебно. Этот хлеб чиабатта – один из лучших.
Мини чиабатта или деревенский хлеб - рецепт с фото

  1. В теплой воде/карт.отваре разводим дрожжи, соль, добавляем масло.

  1. Перемешиваем до однородности, месить не нужно.

  1. Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто, сверху также присыпаем мукой, так как оно очень липкое. Месить его не нужно. Не переусердствуйте с мукой, достаточно просто присыпать сверху.

  1. Отделяем тесто по кусочку, с помощью кулинарного скребка (оно будет прилипать, так и должно быть) и аккуратно выкладываем в формочки, предварительно посыпанные мукой. У меня получилось 8 частей. Можно делать и в круглых формочках, либо просто переложить тесто на пергамент и так выпекать, одной булкой. Оставляем заготовку отдохнуть, минут на 15-20.

Итальянский хлеб чиабатта готов! Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments