Ингредиенты: |
Лопатка свиная – 1 шт (1-1,5 кг); Чеснок – 1 головка; Мед – 2 ст.л; Вустерский соус — 2 ст.л.;Растительное масло 2-3 ст.л.; Паприка копченая – 1 ст.л.; Розмарин – 5-6 веточек (свежий или сухой); Тимьян — 2-3 веточки; Светлое пиво – 1 банка (0,33 мл); Соль/перец по вкусу. |
Да, это не самое быстрое мясо, но зато о-о-очень вкусное! И, поверьте, оно стоит потраченного времени! Несмотря на то, что готовится мясо долго, вы весь день свободны.
С таким мясом можно делать самые разнообразные бутерброды, гамбургеры (вместо обычной котлеты), шаурму, можно положить в питу, добавить в неё немного овощей и свежего лука. Можно приготовить к мясу любой гарнир, макароны или рис. Чтобы вы не сделали, получится невероятно вкусно.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме пива. Хорошо перемешиваем.
- Вливаем пиво и еще раз тщательно перемешиваем.
- Лопатку хорошо промоем, делаем надрезы и заливаем маринадом, хорошо втирая его в мясо. Чеснок раскладываем в надрезы. Далее накрываем и оставляем мариноваться на ночь.
- Утром достаем лопатку и прямо в форме с маринадом помещаем в духовку, нагретую до 250 гр. на 20-25 минут, чтобы она подрумянилась.
- Затем достаем лопатку, накрываем фольгой, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр! на 8-9 часов.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг