ЗакускиМастерШеф рекомендует

Закуска из грибов шиитаке с кунжутом

Ингредиенты:

Грибы шиитаке – 50 гр (замочить заранее на час);

Масло подсолнечное – 30 мл;

Вода – 30 мл;

Соевый соус (несоленый) – 60 мл;

 Кунжутная паста тахини – 25 гр;

 Кунжутное масло – 1 ч.л;

 Чеснок – 2 зубчика;

 Корень имбиря – 1 ч.л (в натертом виде)

 Хлопья чили – ½ ч.л;

 Несколько перьев зеленого лука;

 Кунжут – 1 ст.л.


Подать такую оригинальную, пикантную закуску можно с любимой зеленью. Идеально подойдет руккола.
Закуска из шиитаке с кунжутом - рецепт с фото

  1. Смешиваем масло, соевый соус, кунжутную пасту, воду, кунжутное масло, измельченный чеснок, хлопья чили и имбирь.

  1. Получившуюся смесь выкладываем к грибам, перемешиваем и убираем на 30-60 минут в холодильник.

  1. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут. Готовые грибы посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments