Ингредиенты: |
Мука – 400 гр; Масло сливочное – 55 гр; Масло сливочное топленое – 2-3 ст.л; Йогурт — 55 гр; Сахар – 25 гр; Дрожжи – 10 гр; Вода теплая – 170 мл; Яйцо – 1 шт. Соль – 5 гр; Мак – 1 ст.л. |
- В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10-15. Добавляем сливочное масло, йогурт и яйцо. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться немного влажным и липким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на час.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто. Далее делим его на 8 равных частей, скатываем шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
- Через указанное время, каждый кусочек теста растягиваем в круг диаметром 15-16 см, вдавливая середину, края оставляем толще. Выкладываем лепешки на противень, смазываем растопленным топленым маслом (если нет, используйте обычное сливочное масло) и посыпаем маком. Выпекаем 10-12 минут, при 220 гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг