ВыпечкаНесладкаяРазное

Индийские лепешки Наан

Ингредиенты:

Мука – 400 гр;

Масло сливочное – 55 гр;

Масло сливочное топленое – 2-3 ст.л;

Йогурт — 55 гр;

 Сахар – 25 гр;

 Дрожжи – 10 гр;

 Вода теплая – 170 мл;

 Яйцо – 1 шт.

 Соль – 5 гр;

 Мак – 1 ст.л.


Очень вкусные, мягкие индийские лепешки Наан можно подать к супу или к чаю, к завтраку, обеду или ужину. Они подойдут к чему угодно.

Просто взяв лепешку в руку, вы уже почувствуете какая она вкусная.

Индийские лепешки Наан - рецепт с фото

  1. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10-15. Добавляем сливочное масло, йогурт и яйцо. Перемешиваем.

  1. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, оно должно оставаться немного влажным и липким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на час.

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто. Далее делим его на 8 равных частей, скатываем шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

  1. Через указанное время, каждый кусочек теста растягиваем в круг диаметром 15-16 см, вдавливая середину, края оставляем толще. Выкладываем лепешки на противень, смазываем растопленным топленым маслом (если нет, используйте обычное сливочное масло) и посыпаем маком. Выпекаем 10-12 минут, при 220 гр до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments