ДесертыМастерШеф рекомендует

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад темный – 285 гр;

Масло сливочное – 45 гр;

Сливки жирные – 300 мл;

Сахар – 60 гр;

 Яйцо – 5 шт;

 Вода – 2 ст.л;

Шоколадный мусс это легкий, сливочно–шоколадный вкус и наслаждение в каждой ложке. Этот десерт настоящее лакомство для истинных гурманов и ценителей прекрасного.

Шоколадный мусс - рецепт с фото

  1. Масло и шоколад кладем в миску и растапливаем в микроволновке в течение 1 минуты, затем перемешиваем до однородности.

  1. Добавляем в желтки 30 гр сахара и 2 ст.л. воды.

  1. Ставим миску с желтками на водяную баню, и постоянно помешивая прогреваем в течение 50-60 секунд. Затем убираем с водяной бани и взбиваем пока смесь не остынет.

  1. Далее добавляем 30 гр сахара в белки и также ставим на водяную баню. Тщательно помешивая белки, прогреваем их в течение 2 минут, именно помешиваем, но не взбиваем. Затем перекладываем белки в чашу миксера и взбиваем до легких пиков. Внимательно следите за белками, как только масса станет гладкой и устойчивой, выключаем миксер. Если взбивать белки слишком долго, они станут зернистыми.

  1. Лопаткой смешиваем шоколадную массу с желтковой.

  1. Добавляем белки и аккуратно вмешиваем лопаткой.

  1. В последнюю очередь вмешиваем взбитые до легких пиков сливки. Их также вмешиваем лопаткой. Раскладываем мусс по формочкам и убираем в холодильник как минимум на час.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments