ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Десерт «Орешки с лимонной начинкой»

Вы скажете, у-у-у 😬 Печенье «орешки», ну кого можно удивить этим десертом. Этот вкус знаком всем с детства и актуален по сей день.
Да, рецептов их столько, что и не сосчитать. Более того, в каждой семье он свой и передается из поколения в поколение. У меня тоже такой есть, и им я поделюсь с вами, но в другом рецепте. 😉
А здесь представляю вам свой авторский рецепт, который вы точно еще не пробовали. Это то, что родилось в моей голове спонтанно, пока я делала обычные орешки.
Все думала, как бы сделать их не такими сладкими, а так как я очень люблю лимонную выпечку, то в первую очередь про лимоны и подумала.
Начала делать, как говорится, не отходя от кассы, пока свежа идея. Прежде чем публиковать рецепты, они проходят контроль качества, их пробую я сама и моя семья. Если вкус одобрен, рецепт увидит свет 😃
Одобрили все, и очень интересно было наблюдать как меняется лицо детей, когда откусив, они не чувствуют привычного вкуса. Ну а сын сказал, что они даже вкуснее, чем со сгущенкой. 😍

Орешки с лимонной начинкой - рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 200 гр;

Масло сливочное – 130 гр;

Сахараная пудра – 40 гр;

Разрыхлитель – ½ ч.л.;

 Соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

 Лимон – 2 шт (средних);

 Сахар – 150 гр;

 Яйцо — 2 шт (С1);

Мука – 30 гр.


  1. С помощью специальной терки с лимонов снимаем цедру и выжимаем сок, его должно получиться примерно 130-150 мл. Вливаем лимонный сок в сотейник, добавляем цедру, сахар, муку и яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на плиту, огонь чуть выше среднего.

  1. Постоянно помешивая, увариваем крем до загустения. На это уйдет 8-12 минут. Далее убираем с плиты.

  1. Пока займемся тестом. Смешиваем растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и в меру сыпучим как мокрый песок. Не переживаем, так и должно быть.

  1. Начинаем выпекать орешки сразу. Тесто не требует охлаждения. Отщипываем небольшие кусочки теста, кладем в орешницу и выпекаем до золотистого цвета

  1. Заполняем половинки печенья кремом и склеиваем.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

3.8 4 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments