ДесертыМастерШеф рекомендует

Венские вафли — идеальный рецепт


Ну что можно сказать про венские вафли. Думаю, все знают, что это хорошее и вкусное начало дня. Дополнить лакомство можно чем угодно: сладким вареньем, медом или яичницей. Всем, что пожелает Ваша душа.
Венские вафли - рецепт

  1. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.


  1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, молоко и ваниль.


  1. Добавляем молочную смесь в чашу с мукой. Перемешиваем венчиком, пока не исчезнут комочки.


  1. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


  1. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.


  1. Распределяем тесто по вафельнице. Выпекаем до золотистого цвета.

Венские вафли готовы!

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
2 лет назад

Сегодня сделала! Получились, не смотря на некоторые неуточнённости в рецепте. Молоко не указанно тёплое или холодное брать. Ну и время готовки. У меня ушло 6 мин.при темп.170°с моего мульти гриля от Delongi.
Так же добавила 3 ложки сахара вместо двух и оказалось самое то! 2 ложки и 1/4 соли было бы на мой вкус совсем не сладко. Но если вы едите вафли с вареньем или мёдом, то да, кладите меньше сахара.
Ничего не прилипло, всё пропеклось равномерно и вафли мягкие.