ДесертыТорты и пирожные

Шоколадный пирог

Возможно кто-то и не любит шоколад, но пока я таких людей не встречала. Много пекла я пирогов, но этот…. Это любовь с первого кусочка, пирог просто великолепен. Впрочем, как-то описывать это шоколадное чудо бесполезно, его просто стоит приготовить и попробовать.
Шоколадный пирог - рецепт

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.


  1. Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на полчаса.

  1. Раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной примерно -4-5 мм., диаметром чуть больше формы для выпечки. Затем, при помощи скалки, переносим корж в форму. Форму предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой.

  1. Распределяем корж по форме, формируя высокие бортики, примерно 5 см. Накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментом, и насыпаем груз (фасоль, горох). Выпекаем 15 минут, при 200 гр, затем еще 15 минут без груза до легкого золотистого цвета.

  1. Для начинки возьмем немного молока (50 мл) и разведем в нем крахмал.


  1. Остальное молоко смешиваем с желтками и сахаром, ставим на плиту и постоянно помешивая(!) доводим почти до кипения.

  1. Когда молоко почти закипело, вливаем разведенный крахмал, и очень тщательно мешаем. Сразу же снимаем с плиты, и хорошо перемешиваем еще минуты 3. Консистенция должна получиться как у пудинга.


  1. В горячую молочно-крахмальную смесь добавляем разломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растает.

  1. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.


  1. Выкладываем шоколадную начинку на чуть остывший корж и ставим в холодильник на несколько часов.

Шоколадный пирог готов!

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments