- Муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
- Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
- Раскатываем охлажденное тесто в пласт, толщиной примерно -4-5 мм., диаметром чуть больше формы для выпечки. Затем, при помощи скалки, переносим корж в форму. Форму предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой.
- Распределяем корж по форме, формируя высокие бортики, примерно 5 см. Накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментом, и насыпаем груз (фасоль, горох). Выпекаем 15 минут, при 200 гр, затем еще 15 минут без груза до легкого золотистого цвета.
- Для начинки возьмем немного молока (50 мл) и разведем в нем крахмал.
- Остальное молоко смешиваем с желтками и сахаром, ставим на плиту и постоянно помешивая(!) доводим почти до кипения.
- Когда молоко почти закипело, вливаем разведенный крахмал, и очень тщательно мешаем. Сразу же снимаем с плиты, и хорошо перемешиваем еще минуты 3. Консистенция должна получиться как у пудинга.
- В горячую молочно-крахмальную смесь добавляем разломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растает.
- Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
- Выкладываем шоколадную начинку на чуть остывший корж и ставим в холодильник на несколько часов.
Шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг