- Из абрикосов удаляем косточки, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахаром и на умеренном огне варим в течение 20 минут. Затем остудить.
- Смешиваем просеянную муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
- Добавляем желток, сметану, столовую ложку холодной воды и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, чуть больше диаметра формы, и выкладываем в форму, формируя бортики.
- Накрываем корж пергаментом, сверху насыпаем груз и выпекаем при 180 гр 20 минут. Затем груз убираем и выпекаем корж еще 15 минут.
- Пока корж в духовке сделаем начинку. Желтки отделяем от белков. Смешиваем йогурт, творог, сахар, крахмал, желтки и ванильную эссенцию. Хорошо все растираем.
- Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в йогуртовую смесь.
- Достаем корж. Равномерно распределяем абрикосовое варенье.
- Сверху наливаем йогуртово-творожную смесь, и выкладываем половинки абрикосов так, чтоб при нарезании на каждом кусочке был абрикос. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг