Закуски

Сырное суфле

        Сырное суфле обязательно подают свежим и горячим, сразу из духовки. Малокалорийное, легкое блюдо для любителей плавленного сыра. Интересный вкус станет достойным вкладом в копилку экспериментов!
Сырное суфле

  1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут.



  1. В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.


  1. Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем.

  1. Белки взбиваем в крепкую пену.


  1. Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу.


  1. Разогреваем духовку до 200 гр. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите больше в этой категории

Отправить ответ

avatar