Свиная вырезка в горчично-яблочном соусе

Свинина и яблоки это классика, и это очень вкусно. К нежным медальонам в горчичном соусе, в качестве гарнира подойдет любой зеленый салат.
Свиная вырезка в горчично-яблочном соусе

  1. Мясо нужно промыть и обсушить. Затем убрать жир и сухожилия. Нарезаем мясо толщиной 1 см.

  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем колечками.

  1. Убираем обжаренное мясо пока в сторонку. В сковороду насыпаем муку, убавляем огонь до среднего и обжариваем муку в течение минуты.

  1. Затем добавляем в сковороду с мукой 200 мл воды, хорошо перемешиваем и добавляем лук, снова перемешиваем.


  1. Возвращаем в сковороду мясо.


  1. Добавляем горчицу, яблоки, соль/перец. Перемешиваем. Добавляем сливки и тушим под крышкой 4 минуты, не более, иначе мясо станет жестким.

Приятного аппетита!

Новое "Вторые блюда"

Отправить ответ

avatar